※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたでここ
妊娠・出産

朝4時にお腹が痛くて目が覚め、7時まで続く方いますか?本陣痛はその時間帯に来る可能性がありますか?

臨月で、毎朝同じ時間にお腹が痛くて目が覚めるって方いますか?
私はいつもお腹が、4時前に痛くなりだして、4時には必ずというほど目が覚めます😨😨それから7時くらいまで痛みが続いておさまります。
どんだけしんどくても、夜遅くに寝ても4時には必ず起きてしまうんです😞
決まってその時間しかお腹は痛くならないのですが、
本陣痛もこの時間帯にくる可能性は、ありますかね?

コメント

ゆー

毎日同じ時間ではないですがものすごく痛くなったことはあります。
定期検診で相談したら前駆陣痛でした(>_<)
でもわたしの場合はずっとというよりは数十秒痛くなって治って何時間後に同じように来たりそのまま治ったりとかでした!
お大事にしてくださいね(´・_・`)

• なたでここ

なたでここ

私も多分前駆陣痛だと思いますが、
    本当に同じ時間帯にしか毎回こなくって
    感覚短くなっても、結局いつも治ってしまうので、どうしたものかと思ってます😣

• 2月18日
こんちゃん

私は臨月に入ってから夜の11時頃になるとよくお腹が痛くなって、本陣痛かとドキドキしては朝を迎えてました(笑)
本陣痛になった日も同じ時間帯に痛くなって「また前駆陣痛か...」とふて寝したら高位破水して本陣痛きました(^^;;
同じ時間帯に本陣痛くる可能性はあると思います!

• なたでここ

なたでここ

凄く参考になります!!
    私もいつも同じ時間帯にお腹が、痛くなって
    はぁ、、またかっていつも寝てますが、
    はるとんさんの話をきくと、可能性ありますね!🌸
    この時間帯に要注意しときます!💪

• 2月18日
  • こんちゃん

こんちゃん

お腹が痛くなるたびアプリで間隔測ってましたが、一定なのに痛みが強くならず疲れて寝てしまう...というのが数日続きました(^^;;
    上の子の時も前駆陣痛から始まりましたが大体同じ時間帯に本陣痛になりましたよ!

本陣痛は痛みがくると動けないくらい痛むので気付くとは思いますが、その時間帯は気にして間隔測っておくといいと思います(^^)
    もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね♡
    出産頑張ってください(♡ˊvˋ♡)

• 2月18日
  • なたでここ

なたでここ

私も感覚測って短くなってても早朝すぎて、疲れで寝てしまう事も多々あって😵
    本陣痛は、どんな感じでした、やっぱり前駆陣痛とは、まったく別物ですぐわかりましたか?😨
    初めてすぎてイマイチ分からず😔
    やっぱりおしるしとかは、きましたか?😵

• 2月18日
  • こんちゃん

こんちゃん

私の場合2人目は前駆陣痛でも2.3分間隔で一定だったのですが痛みが全然我慢できるくらいで、本陣痛の始めの方は動きが止まって「ゔー」って唸るくらいの痛みでした!

初めてだと痛みも未知だし本陣痛だって気付かないんじゃって不安もありますよね💦
    1人目はおしるしや破水もなく前駆陣痛から本陣痛でしたが、2人目は前駆陣痛から高位破水におしるしが混じっていた感じのものが出てすぐ本陣痛でした!
    痛みも「この痛みはカウントするのか?」っていう微妙な痛みではなく、「キター💦」ってはっきりわかる痛みでしたよ😊
    うまく伝えられずすみません😂

• 2月18日