※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の女性が、旦那のライブ参加に反対しています。理由は体調不良や育児の負担、旦那の過去の行動などです。この状況で納得しない自分が冷たいかどうか、意見を求めています。

【客観的なご意見ください】

関西在住、妊娠33週+上の子供が3歳です。
正月明けに旦那が関東へライブに絶対にいく!と言って揉めてます。
私は正直今の状況で行ってほしくないと伝えてます。

<旦那の言い分>
・学生時代?からずっと好きだったバンドの解散ライブ。自分の青春だから逃したくない
・日帰りで帰るの
・常に連絡とれる状態にしておく
・実家が近いので、万が一のことがあれば実家に頼める環境

<私の言い分>
・妊娠後期に入り体調が悪い日も多い
→吐き気、嘔吐、目眩、お腹の張り等の不調で横にならないと辛い時もしばしば。
・9月に同じバンドのライブに一度行ってる
→その時の理由も「自分の青春をかけて応援してきたバンドが解散する!子供が生まれたらなかなか身動きとれないしこれだけは逃したくない!」と泣きつかれ、承諾しました。
→ちなみに、この時の私はつわりが酷く、布団とトイレを往復する毎日。かつ週1.2回の点滴でなんとか栄養を摂っている状態でしたが、そんなに大事なら…とライブ参戦を許可した経緯があります。(場所は関西でした)
・私のつわりがきつい時期でも、職場の同僚とBBQ会、芋掘り会など息抜きは散々してきたはず。
・日帰りで帰るというけど距離的に、昼前に出て日付変わる頃に帰宅するスケジュールになる
・常に連絡とれる訳がないし、取れたところで何かあったときに東京からすぐ帰れるわけがない。
・実家は近いが、私の母も予定があるのでなんでもかんでも頼れない
・3歳の息子がとんでもないイヤイヤ期
・正月は旦那の実家に泊まりがけでいく。
→義実家が嫌いではないが正直休まらないし、心労も少なからずあり、義実家帰省後、体調崩す可能性もあるタイミングでライブ?

以上の理由からライブ参戦に納得できないです。
ただ、その反面、上の子の育児をすごく頑張ってくれてるのも事実です(だからこそ9月のライブや職場の同僚との遊びも快諾しました)
でも臨月も近づくこの時期に東京までライブ?今このタイミングで?と思う私は心が狭いでしょうか…?

「妻が納得しないならそれが全て」という意見もあるかと思いますが、そもそもこの状況・条件で「納得しない妻」というのは世間的にみて冷たい・厳しいでしょうか?
皆さんならどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の育児を頑張るのは親として当たり前ですよね。
日帰りなら臨月でもたまに息抜きで出掛ける程度ならお好きに〜って思いますが、今も体調悪いんですよね?
なら許さないですね・・しつこく言われるのもうんざりです。
冷たいっていうか、家族持つってこういうことですよね?
趣味を満喫したいなら結婚して子供なんて作るべきじゃなかったです。しかも2人も。

るな

ライブで感染症になられたら腹立つので行って欲しくないです。
うちの上の子も3歳なのですが、出産の頃コロナ対策とかでめちゃくちゃ気をつけてて、今年もインフルエンザが流行るの早くて気をつけています。
具合も悪いのに行きたいとかふざけてますね。
私なら夫に頭を下げてもらって日程調整してもらって実母の家に泊まりに行きます。

はじめてのママリ🔰

腸煮えくり返ると思います。
33週で義実家泊まるのも嫌です。
しかも手のかかる3歳ってすごい気を使いますよね、子供にあちこちイジらせるわけにいかないから、きっと付きっきりであれダメこれダメしないといけなくないですか?
想像するだけでもめっちゃ疲れます💦
妊婦舐めてる、後期きついのに!

そしてライブ?
9月のお話もかなりやばいです。妻が自分の子供をお腹で育てる為にこんなに苦しんでるのに、青春思い出してひとり楽しんでるとかマジで引きます。ママリさん可哀想すぎる。
行かないでほしいと伝えてるのに引き下がらないのもどうかと思います。

もう辛い、読んでるだけで私も辛くなりました。誰の子供をこんなに身を削って育ててると思っているんだろう。
もう私なら離婚届置いて実家に帰ります、、義実家も泊まりに行きません。