※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お子さんの体調は頻繁に熱が出ているようです。小児科には週に1回通院しています。先生からは「大きくなれば落ち着く」と励ましを受けています。

よく体調崩すお子さん、どのくらいの頻度で熱出てますか?
小児科はどのくらいの頻度で行ってますか?
うちは1.3.5歳がいますが永遠に移し合いしてるので、一週間に一回は行ってます😭

小児科の先生にも、「お母さん今は大変だけど大きくなったら落ち着くから大丈夫だよ。」と毎回励まされます笑

コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

3歳頃まで頻繁に体調崩してました💦
うちの子はウイルス性胃腸炎によくなってました💦
月1ペースでなってましたね。
仕事もしてたので風邪引くたびに
悪化しないかとか不安になってました😥

はじめてのママリ🔰

娘が保育園に行きだしてから始めて咳症状を
出すようになり、しかも長引くタイプのようで💦
なので、1ヶ月分の薬を出してもらって飲ませて
います!
アレルギーもあるので風邪じゃなくても飲んでも
アレルギーにも効果あるようなので毎日飲んでる
状態に近いので月に1回小児科行ってます!
とりあえず、熱、嘔吐なしの、くしゃみ、鼻水
咳症状があれば今の薬を飲んで様子見な感じです!

3人ママ☆

8歳4歳2歳がいますが、真ん中の4歳がダントツ体調くずします💦
保育園で何か流行ると必ずもらってきてしまうし、流行ってないものもどこでもらったの!?ってのにかかったり😥2歳も保育園で風邪もらったりで鼻水出てることしょっちゅうですし、小児科に行かなかった月はないかもぐらいです😂😅
でも8歳長男は小学生になりホント強くなったなーと思います❗弟妹が発熱してもあまり移らずです☺️

saki♡

保育園行きだして、上の子が何か流行りものがある度に貰ってきます(笑)

それ以前に、上の子も下の子も喘息持ちなので、季節の変わり目や風邪引いた時など、酷いと毎月交互で入院生活しています😅