子宮筋腫による膀胱刺激で痛みがあり、不安になっています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
【子宮筋腫による膀胱刺激について】
子宮筋腫持ちで妊娠中or出産された方に質問です。
10cmの筋腫があり、先日変性痛で4日間ほど緊急入院しました(抗生剤の点滴とリトドリンを服用)。
リトドリンでなんとか張りや痛みがおさまるようになったので退院して過ごしているのですが、ここ2日ほど排尿時や横になっているときにも尿道?あたりにツーンとした痛みがあります。。
先ほど膀胱炎かもしれないと思い病院に電話したら、「筋腫が膀胱も刺激してしまっているんだと思う。とりあえず様子見てもらって痛みが激しくなったりしたら明日以降連絡して」、と言われました。
同じように筋腫があって、かつ上記の症状が出た方いらっしゃいますか?
もしも筋腫による痛みじゃなくて膀胱炎で、様子見してる間にさらに酷くなって細菌感染したりしたらどうしよう…等考えてしまって不安になっています。
経験談、教えていただけたら嬉しいです…!
よろしくお願いします。
- みみみ(生後11ヶ月)
コメント
なお
膀胱が痛くて受診して尿検査してもらいましたが異常はなく、筋腫かもねって言われて、その2日後に筋腫の変性痛で入院しました。
わたしの場合は変性痛の前触れだったみたいです🥲
変性痛が出てからは膀胱気にならなくなりました。
みみみ
返信ありがとうございます。
やっぱり変性痛からきてるんですかね…。
ちなみになおさんはどれくらいの期間入院しましたか?
また入院かもしれないと思うと気が重くて、、😢
なお
4泊5日ぐらいだったかと思います😊
退院後は出産まで変性痛でませんでした。
みみみ
ありがとうございます。
夜中も下腹部痛とトイレ行ったあとの痛みも激しかったので病院に相談しようと思います😭