※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

妊娠34週で急に1.5kg増加、坐骨神経痛もあり。後期に増えることはあります。食欲も増すことがある。

34wの妊婦です。。
今までで6.5kgの増加で済んでいた体重が、この三日間で、急に1.5kgも増えてしまいました。。。
坐骨神経痛を発症してしまい、動きが遅くなっていたり動くのがキツイのも原因のひとつだと思ってます…💦
後期に入ってこんな感じに増えちゃう事ありますか?!
なぜか食欲も凄いある気がします😭💦💦💦

コメント

おちび

私も食欲かなりあって
急に体重増えてます(;_;)!!!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

どれくらい体重増えましたか??
    急にきますよね😱💦

• 2月18日
  • おちび

おちび

プラス7キロでいたのに
    昨日測ったら2日でプラス8キロで焦りました…
    昨日ラーメン食べに行ったし体重増えてそうで怖いです>_<

• 2月18日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

2日で1キロですか?!おんなじペースです😭💦

• 2月18日
  • おちび

おちび

週数も同じくらいですよね!
    きっと赤ちゃん急成長してるんですよ😂
    あんま気にしすぎてストレスも良くないと思います!
    今のまま維持できるように一緒に頑張りましょ😢💓

• 2月18日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

3日前検診で、赤ちゃんは1700位で小さめなのに、私が3日ででかくなってしまいました😱💦次の検診が少しあいだ空くので次何キロになってるか、不安です😭💦

• 2月18日
yu4k

後期は増えやすいですよ!
私も出産直前の3日で1キロ増えた事あります( ゚д゚)
よく息を吸うだけでも体重が増えるとか、水を飲むだけだ増えるって聞きますよね、
きっとそういう事なんですよ!
むくみやすいのもありますしね(+_+)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

まだ直前でもないのに…😭💦どうしましょう…怖いです‼️

• 2月18日
なっちゃん

私もちょっと多めに食べただけで増えています💦
1週間くらいかけて徐々に減らして、また週末で太っての繰り返しです💦

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

旦那いるとついつい食べてしまうんですよね…お菓子や甘いもの、食べ過ぎなのは承知してますが、前までこんなに増えなかったです😭💦

• 2月18日
まきまき

私も持病の坐骨神経痛が妊娠後期に悪化して苦労しました(T-T)とこちゃんベルトを常に着けてたり、産婦人科から湿布を出してもらったりして過ごしてました(T-T)

痛みで動くのが辛くて、なかなか運動出来なかったら1週間で1.5kg増えたりして体重指導されたり(ーー;)
痛いけど毎日最低1時間散歩したら、足腰に筋肉がついて痛みが少し弱まりました(*´∀`)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

歩いた方が良いんですね😭💦痛くても動くようにして見ます😫💦

• 2月18日
  • まきまき

まきまき

マタニティヨガもDVD付きの本を買ってやってみたんですが、体勢や終わったあとに痛みが悪化したなど私には合わず、結局散歩が一番効果的でした(ーー;)

痛みが強すぎるときは炎症を強めてしまうので、やめておいた方がいいですよ(^_^;)

• 2月19日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます!!あまり無理しないようにしたいと思います!!

• 2月19日