コメント

おちび
私も食欲かなりあって
急に体重増えてます(;_;)!!!

yu4k
後期は増えやすいですよ!
私も出産直前の3日で1キロ増えた事あります( ゚д゚)
よく息を吸うだけでも体重が増えるとか、水を飲むだけだ増えるって聞きますよね、
きっとそういう事なんですよ!
むくみやすいのもありますしね(+_+)
-
ぷーちゃん
まだ直前でもないのに…😭💦どうしましょう…怖いです‼️
- 2月18日

なっちゃん
私もちょっと多めに食べただけで増えています💦
1週間くらいかけて徐々に減らして、また週末で太っての繰り返しです💦
-
ぷーちゃん
旦那いるとついつい食べてしまうんですよね…お菓子や甘いもの、食べ過ぎなのは承知してますが、前までこんなに増えなかったです😭💦
- 2月18日

まきまき
私も持病の坐骨神経痛が妊娠後期に悪化して苦労しました(T-T)とこちゃんベルトを常に着けてたり、産婦人科から湿布を出してもらったりして過ごしてました(T-T)
痛みで動くのが辛くて、なかなか運動出来なかったら1週間で1.5kg増えたりして体重指導されたり(ーー;)
痛いけど毎日最低1時間散歩したら、足腰に筋肉がついて痛みが少し弱まりました(*´∀`)
-
ぷーちゃん
歩いた方が良いんですね😭💦痛くても動くようにして見ます😫💦
- 2月18日
-
まきまき
マタニティヨガもDVD付きの本を買ってやってみたんですが、体勢や終わったあとに痛みが悪化したなど私には合わず、結局散歩が一番効果的でした(ーー;)
痛みが強すぎるときは炎症を強めてしまうので、やめておいた方がいいですよ(^_^;)- 2月19日
-
ぷーちゃん
ありがとうございます!!あまり無理しないようにしたいと思います!!
- 2月19日
ぷーちゃん
どれくらい体重増えましたか??
急にきますよね😱💦
おちび
プラス7キロでいたのに
昨日測ったら2日でプラス8キロで焦りました…
昨日ラーメン食べに行ったし体重増えてそうで怖いです>_<
ぷーちゃん
2日で1キロですか?!おんなじペースです😭💦
おちび
週数も同じくらいですよね!
きっと赤ちゃん急成長してるんですよ😂
あんま気にしすぎてストレスも良くないと思います!
今のまま維持できるように一緒に頑張りましょ😢💓
ぷーちゃん
3日前検診で、赤ちゃんは1700位で小さめなのに、私が3日ででかくなってしまいました😱💦次の検診が少しあいだ空くので次何キロになってるか、不安です😭💦