※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
家族・旦那

義祖母が危ない状態で、主人だけ帰省することになりました。義母に連絡する必要があるでしょうか?

今日、義祖母が危ない状態みたいで今週持つかどうかと連絡が来たそうです。
遠方➕子連れで帰省したことがない➕ほぼ私が義祖母と会ったことがないから今回は主人だけ帰ってくるように言われたのですが、この場合その通りに主人だけ帰省したらいいんでしょうか?
また、こちらから義母に何か連絡は入れたほうがいいのでしょうか?😥

コメント

頻繁に会う仲じゃなければ旦那さんだけでいいと思います!!

YKK♡

うちも娘達がそれぞれが1歳くらいの時に義祖母、義祖父が亡くなりました。
上の子が1歳の時に義祖母が危ない状態の時に連絡が来て、近かったので夜でも関係無しに連れて行かれました😇
私以外は身内だったので悲しみに暮れてましたが、私は思い入れも正直無いし、娘にいたっては何も分からないので可哀想な時間だな、、と思ってました😅

お子さんが何歳か分かりませんが、そのような関係ならご主人だけで良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

義母にそう言われたのなら、旦那さんだけ帰省してもらえばいいと思います😊
また、葬儀に‥となれば家族で参列になると思うので。
連絡も不要だと思いますよ😊