義母が娘のカレー好きに反応し、特製カレーを出したが、少し気まずかったという話です。
義母が「娘ちゃん、ママが作ったカレーが大好きなんだって教えてくれたよー大絶賛だったよ」と言ってきてそうなんですー、娘はカレー大好きなんですよ〜とか答えてたら、次に義母宅に行った時義母特製のカレーが出てきました…
「おばあちゃんのカレーはどうかなー?」って、、すごくいい義母だし悪気はなさそうなんですが、私的にちょっと嫌でした😂🤣娘はママの方が美味しい!って言ってくれたのでよかったですww
- ママリ

aa
娘はカレー大好きなんですよーって言ったからじゃないですかね??😳
張り合うとかよりは孫に好きなものを食べさせたいって言う気持ちの方が大きいかと思いました🫶

えり
うーん😂なんかモヤーっとですね😊
子供に対して優しい義母さんとは思いますがママリさんからしたらすごくモヤモヤなきもちですね🤣

みみ
対抗していると捉えるか、純粋に孫の好きな物を食べさせてあげたいだけと捉えるかで大分変わりますね🤣
多分後者なんだろうと思いますが、私も一瞬…え?と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
せっかく来るから好きな物を用意してあげたい!でもママの絶品カレーを食べ慣れてたら口に合わないかな?
みたいな感じで仰ったのかなと解釈しましたが、ほんのちょっと見方変えるだけで全然印象変わっちゃいますね😂😂
普段のお義母様がすごくいい方とのことですし、「ちょっと嫌だった」が今後積み重ならないことを願ってます🙏✨

ママリ
それは、孫がカレー大好きだから出してくれただけですよ💦
大人数に出すなら楽だし...
張り合ってるわけじゃないと思います😭
コメント