※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーーー
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘のお昼寝、一時預かりについて。みなさんのお子様はお昼寝…

2歳1ヶ月の娘のお昼寝、一時預かりについて。

みなさんのお子様はお昼寝など、トントンしたりして寝てくれますか?😓
うちはずっとそれだと寝てくれず、眠そうだから「お昼寝しよう」と誘って寝室に行っても、少ししてすぐ「あっち行く!」とリビングに戻り遊んでしまいます。
その際は私も一緒に行かないとすごい怒ります。

なので、1歳8ヶ月くらいまでは抱っこ紐で寝かせてから、おろして寝たり、最近はわざわざドライブして寝かせています。
それに慣れてしまったのもあると思うのですが、とにかく最初からベッドで寝ることは滅多にありません。
夜は30分から1時間くらいかけて、ベットで動き回ったりお喋りしたりして、いつのまにか寝ます。

それで、一時預かりを週1程で利用しているのですが、
トントンで寝れないし、お昼ご飯も拒否しているとのことで、利用頻度を上げて慣れさせるか、午前利用のみにするかした方がいいと言われてしまいました。

私の育て方がいけなかったのかなと落ち込んでいます。
他にも同じようにトントンで寝れない子はいないのかなぁと、気になって質問しました。

最後までお読みいただきありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

トントンしたら早く寝るけどめんどくさいから放置です😅

抱っこじゃないと寝れないのは嫌だったので、0歳から抱っこで寝かせたことはないです。

Jia

うちもねません💦

最近一時預かり始めたのですが
2時間しか預けられないです😰
恐らく慣れさせれば良いんだけど
利用するのも紙に書いて
いちいち提出だしめんどくさくて
自分とこはもう諦めました😂笑

• まーーーー

まーーーー

一時預かりって何だかんだ面倒ですよね💦
    自分の休息もかねて始めたのに、子どもにストレスになっているなどと何度か指摘されて、もう嫌になってしまいました🥲

同じように寝れない子がいて安心しました。

• 26分前