2歳1ヶ月の娘のお昼寝、一時預かりについて。みなさんのお子様はお昼寝…
2歳1ヶ月の娘のお昼寝、一時預かりについて。
みなさんのお子様はお昼寝など、トントンしたりして寝てくれますか?😓
うちはずっとそれだと寝てくれず、眠そうだから「お昼寝しよう」と誘って寝室に行っても、少ししてすぐ「あっち行く!」とリビングに戻り遊んでしまいます。
その際は私も一緒に行かないとすごい怒ります。
なので、1歳8ヶ月くらいまでは抱っこ紐で寝かせてから、おろして寝たり、最近はわざわざドライブして寝かせています。
それに慣れてしまったのもあると思うのですが、とにかく最初からベッドで寝ることは滅多にありません。
夜は30分から1時間くらいかけて、ベットで動き回ったりお喋りしたりして、いつのまにか寝ます。
それで、一時預かりを週1程で利用しているのですが、
トントンで寝れないし、お昼ご飯も拒否しているとのことで、利用頻度を上げて慣れさせるか、午前利用のみにするかした方がいいと言われてしまいました。
私の育て方がいけなかったのかなと落ち込んでいます。
他にも同じようにトントンで寝れない子はいないのかなぁと、気になって質問しました。
最後までお読みいただきありがとうございます。
- まーーーー(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
トントンしたら早く寝るけどめんどくさいから放置です😅
抱っこじゃないと寝れないのは嫌だったので、0歳から抱っこで寝かせたことはないです。
Jia
うちもねません💦
最近一時預かり始めたのですが
2時間しか預けられないです😰
恐らく慣れさせれば良いんだけど
利用するのも紙に書いて
いちいち提出だしめんどくさくて
自分とこはもう諦めました😂笑
-
まーーーー
一時預かりって何だかんだ面倒ですよね💦
自分の休息もかねて始めたのに、子どもにストレスになっているなどと何度か指摘されて、もう嫌になってしまいました🥲
同じように寝れない子がいて安心しました。- 26分前
コメント