義母の親戚が私の妊娠を勝手に広めて困っています。安定期前に話されるのは不安で、特に血の繋がりのない人に知らせるのは嫌です。
はあ…イライラする
義母の姉の息子夫婦が妊娠したって報告されたからって
私の出産予定日を勝手に教えやがった。
まじで義母の親戚に言いふらしたりするんやめて欲しい。
小さい子供が保育園の先生に報告するのと一緒じゃん!!?
子供だからついつい口滑って言っちゃうのは許せるけど、
いい歳した大人が軽いはずみで言うもんじゃない。
安定期に入ってない時だって流産するか順調に育って産めるかも分からない時期にも違う親戚に話されたし
自分のことのように周りに言ってほしくなかった。
しかも血が繋がってない親になんかに…
初孫だからって浮かれすぎて一生会わしたくない。
自分が産んだ娘にだけそーゆー事してくれ✋
きしょくわるい
- 義母と縁切り隊デス(生後1ヶ月)
コメント

3怪獣ママ
言わないで欲しいとお願いしてたのに、言われちゃった感じですか??
うちは実母が言いふらし系で
舞い上がり系です、、、
この前なんて、妹の子供が生まれて
親戚一同のラインに
妹より先に母が
孫が生まれました!名前は〇〇です!って
名前まで発表して最悪な雰囲気でした。
気の使えない人っていますよね。
しかもそれが義理の関係なんて
特に無理すぎます💦
うちはお腹が大きい時に
上が男の子で連れて歩いてて
義母と一緒に出かけてたんですが
義母の知り合い、私は全く
面識のない人にまで
お腹の子は女の子だって!とか
話してて女の子でよかったね!
1人目が女の子なら
次はなんでもいいけどね!とか
言われて、は?💢ってなりました😭

まりか
言われたくなければ口止めするべきですね
義母さんにとっては質問者さんのお子さんである前に息子さんの子供でもあることを忘れてはいけませんね
安定期前に言われるのは私も嫌ですが、5.60代?の方にその認識はない方の方が多いと思いますよ!
-
義母と縁切り隊デス
再来年ぐらいに50代になる義母です
本当に口止めしとけばよかったって思ったんですが、隠し事が出来ない性格なようで、
口止めしたとしても1ヶ月後ぐらいに口を滑らせて言うんで…ムダかと。
(あ、こいつには言わんかったら良かったとか義母の息子達は秘密事とか言わないようにしてるみたいです)
本当は妊娠したことを報告したくなかったのですが、旦那の母親だしするかーみたいに嫌々報告しました😅
私の子供が生まれても、お祝いの言葉だけでそれ以外は何もないと思ってます。
なので産後も会わせないように渋ってみます✊- 6月8日

はじめてのママリ🔰
インスタ、ラインで言いふらし系
浮かれすぎ系義母なので
大事なことは言いません😅
6ヶ月ですが写真も何枚かしか送ってません
分かってても全部分かりませんと嘘つきます
性別も予定日(のちに計画分娩だったんですが)も全部当日にしか言いませんでした🤣
勝手にインスタに投稿してるのもラインのアイコンにしてるのも嫌すぎてイライラしてます
-
義母と縁切り隊デス
県外に義母がいるなら私もそうしてますよ!
私の住んでるとこから車で1時間以内に義母実家があるので写真だけで済ませたいけど旦那の弟(小2)がいるので無理かなって思います。
会いにこられても嫌だし会いに行くのも嫌だし。はぁぁ。ってため息が出ます😮💨
義母も昔はよく色んなとこに行ったら勝手に写真撮ってるは、LINEのタイムラインに乗っけてるわで、見て不愉快でした。
(今はそんな投稿、面倒くさいのかしてないです)
人の許可無くインスタやLINEで載っけるのやめて欲しいですよね!!←言ってもどうせ聞かないだろうし- 6月8日

はじめてのママリ
うちも義からしたら初孫で、だいぶ初期にこっそり報告したのにいつのまにか親戚や近所中が知ってました😇
出産してからも、誰?って感じの親戚から出産祝いを集金のように集めて持ってきて誰かわからん相手に産後の頭と体で内祝い選んで義実家に持って行って、まじで面倒でした。
ほんと自分のことのように言いふらすのやめてほしいですよね。
-
義母と縁切り隊デス
義母からしたら知ってる人だとしても私からしたら、(誰あなた。んでお祝いの言葉だけでいいんですけど!?内祝い!?貴方の好みなんて知らないんですけど!?)って頭こんがらがって疲れちゃいますよね…。
産後そんなバタバタするのすごい嫌です😭
まあ、内祝い返さなかったら義母の顔が潰れるだけなんで笑- 6月8日
義母と縁切り隊デス
安定期に入るまで普通は言わないと思っちゃって口止めしてなかったので私にも悪い部分はあるんですけど、普通言いますか?って思いました💦
実母でもそーゆーことってあるんですね!?
自分が産んだのに孫が生まれたからって先走って言われたこっちが後から言って少し気まずくなりますよね…
うわぁ。尊い命に向かって次はなんでもいいって物じゃないんですから、
私ならカチンときて言っちゃっいますね。
無事に生まれて健康に育ってくれたら性別なんて関係ないのに。