※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane.
妊娠・出産

3人目の妊娠で悪阻がひどく、つらい。他の方も同じように感じるのか気になる。

3人目妊娠中です。
3人目にして茶オリが続いたり、こんなに悪阻が酷いのが初めてです。
本当に妊娠って何回しても慣れませんね💦
3人目が1番辛かった方みえますか?
もう寝腐りたい、、笑笑

コメント

Aynchan

3人目がいちばんつわりしんどかったです!
上2人いるとなかなか休めないし、「あ、やっとゆっくりできる…」と気を抜いたら気分悪くなり…笑
もっとしんどい人もおるとかすごいな…と思いながら、終わる日を指折り数えてました😂

• akane.

akane.

やはり辛いですよね☹️
    あたしも3人目が1番辛くトイレとお友達です。
    早くおさまるのを夢見て過ごそうと思います、、💧笑笑

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私はつわりの期間、ちょうど長男が入院してそれどころではなく、つわりの記憶がありません😅でも出産は1番悲惨でした!!気を失いかけて、もう切って頼むから切って、、、切ってー!(帝王切開)と夢の中?で叫んでました🤣知らないうちに生まれてました💦🤣

• akane.

akane.

3人目が1番出産つらかったんですね、、
    もう2人も通ってるし3人目くらいつるん!と来い!!っと願っているのですが無理そうです😇笑笑
    2人とも促進剤使っているので3人目も促進剤かな、、と覚悟です😇

• 9月10日
まままし

今3人目妊娠中で、上二人はつわりありましたが点滴とかも行ったことなかったのに、3人目は5週目からつわり始まって、9週~11週の3週間、妊娠悪阻で入院しました…💦
つわり始まるの早くて、職場にはすぐ連絡して何日か休んだり出勤したりしましたが、盆明けから入院…💦今退院しましたが、1ヶ月休職させてもらってます。
こんなに何も食べ飲みできなくなるなんて思いませんでした😭特に水もお茶も気持ち悪くなったのは初めてで…。毎日何なら飲めるか探してました。
環境が許されるなら寝てていいと思います!つわりばっかりは自分でどうこうできるものではないですし、仕方ない。
上の子もいるから難しいですが、何か眠り薬とかでつわり終わる週数までスキップできないかな…と思いますよね(´・ω・`)