ママリ
私も下の子9ヶ月で訳あって急に保育園スタートしました!
完母だったのでミルク飲めないし離乳食進み悪いし日中大丈夫かな、抱っこしたいな、うしろめたい気持ちがすごくありました🥲
こんな赤ちゃん預けるなんて...と
それから4ヶ月経った今はふっきれています🥲✨
昼寝前はミルク飲んでるしごはんも食べれて元気です!
ちなみに上の子は1歳7ヶ月で保育園入園でした。
きょうだいの月齢近いのでコメントさせていただきました🥹
べき
うちも激戦区なので6ヶ月半から保育園入れました。両親フルタイム程度じゃ0歳でも落ちる可能性あると言われてたので。
生まれる前から保活して、いろんな初めてを自分で見れなくて、幸い預けてもギャン泣きはしなかったけど絶対寂しいよね(むしろ私が)と最初は色々辛かったです。
でも遅かれ早かれ保育園には預けるつもりで産んだんだし、それで私が寂しがってどうする、こどもも頑張ってくれるんだから私も精一杯頑張って働くカッコいいママの姿見せなきゃ!と自分を奮い立たせてました。
でもひとりめなので色々わからないことも先生に聞けたし、先生たちが一緒に成長喜んでくれたり愛情たっぷり接してくれてありがたいなと思いました。あとは何より手づかみとかコップ飲みとかイヤイヤ期の対応とかトイトレとか、面倒なことも全部やってもらえて、忙しくはあるけど心の余裕はあったので良かったなって思うことばかりです😊
コメント