※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠中のメンタルケアに不安を感じている方の、元気なお子さん誕生後の体験談を聞きたいです。赤ちゃんにストレスを与えたくないという気持ちがあります。

妊娠中に心配性、神経質、不安障害、強迫性障害、心気症などメンタルキツキツだったけど元気なお子さん出産された方のお話を聞きたいです☘️!

生まれつきの神経質なのですがもうなんか疲れました😭ストレスで赤ちゃんに迷惑かけたくない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私妊娠中めちゃくちゃストレスだらけだったけど、赤ちゃん元気に生まれてきてくれました🥲
私もストレスかかりすぎて流産しないだろうかって毎日不安でした
元気すぎる子産まれました👶🏻

でも気になるのは、今1歳でちょっと癇癪酷いなー。って思ってて、もしかしたら妊娠中のストレスが赤ちゃんに影響して性格に現れてるのかなって思う事はあります…
イライラしすぎたりするとそれが赤ちゃんの生まれ持つ性格に影響するとか見たことあるので💦
まぁ結局ネットって真実は分からないですけどね。

でも言う事はちゃんと分かるし、教えるとすぐ覚えるしめちゃ親バカですがほんと賢くて優しい子だと思ってます😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!気をつけなきゃいけないことをついつい気にしすぎてしまって疲れちゃいました😮‍💨
    それでふとした時にそのせいで赤ちゃんが心配、、という負のループで🌀
    でも経験を教えていただき少し元気が出ました!
    賢くて優しいお子さん素敵です👶🏻🧡
    まだまだ妊娠生活長いので元気な時間を増やしたいです😊🌿

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

メンタル崩壊してましたが、赤ちゃんは無事に生まれましたよ‼️どんな過酷な環境下でも赤ちゃんは世界中で産まれてるって思っていました❗

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!!!こんな恵まれた環境でうじうじ言ってられないですね!元気でました☀️ありがとうございます🌿

• 9月11日