※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ミルクの摂取量と離乳食の関係について相談】10ヶ月のミルクについて…

【ミルクの摂取量と離乳食の関係について相談】

10ヶ月のミルクについて相談です。
離乳食は80gから100g程度食べます。日中はミルク200mlを5時間に1度飲んでいます。これでも、ミルクを欲しがらなくなった方です。

水、麦茶は沢山飲むので、心配はしていませんが、眠たいときは、ミルクを欲しがります。どんなに、麦茶を渡しても投げて飲んでもらえません。
夜間も3回ほど4時間に1度目が覚めてミルクを欲しがります。夜間も200mlにしていますが、変わりありません。😢

もう少し離乳食が食べられてから、日中のミルクをあげないでいいのでしょうか?
ミルクをやめる流れは、日中欲しがらなくなってから、徐々に、夜間も飲みたがらなくなるのでしょうか?
本人任せにしておいていいのでしょうか?
ミルクでお腹が膨れて、離乳食食べてくれない問題にも成りかねないので、アドバイスお願いします🤲

朝一、昼寝の前、夜の寝る前はミルクは欠かせません。
おんぶをしていたら、朝寝は泣き疲れて寝てくれます。

コメント