泣きすぎて声が出なくなった経験がありますか?泣きやませ方や寝かしつけ方について教えてください。
泣きすぎて声がカスれたり、
出なくなったことある方いらっしゃいますか??💦
前まではどんなに泣いてもなにかしらしたら泣きやんだのですが、この前なにをしてもダメでした。
熱、オムツ、ミルク、おっぱい、抱っこ、おしゃぶりも全部ダメ😭
その日はあんまり熟睡出来なくて、多分眠たかったのだと思います。
それで声がカスれるまで泣いて、
産まれてから涙を見せたことがなかったのですが、
涙を流しながらギャン泣き…
とうとう声まで出なくなりました😰
前にどうしようもなくなったら、
チャイルドシートに乗せてドライブ行くといいよ!
と聞いたことがあったのでドライブに行ったら、
なんとかおしゃぶりしながらウトウトしてくれて、
その後ずっと抱っこしていたら寝てくれました💤
凄い泣かれたことある方いらっしゃいますか??
良い泣きやませ方、寝せ方などあったら教えて頂きたいです😭😭
- もえmama(8歳)
コメント

ぴぴぴ
泣きすぎて声が一瞬でなくなることあります😂

とらじろう
声が枯れるまで涙流して泣くと可哀想ですよね。うちの子も1ヶ月に一度くらいはあります。そういう時は抱っこしても泣き止まないし、時間が過ぎるのを待ちながら側にいるだけです。
可哀想だけど特に原因も思い当たらないので対処しようがないです(*_*)大抵10分くらいで終わりますよ
-
もえmama
可哀想で見てられなくて、
こっちもパニックになりました😫
なんとかしてあげたいのですが…💦
待つしかないのですかね……
ありがとうございます!!- 2月18日

あにゃすけ
私の息子もギャン泣き、何してもダメで声がかすれました😢実母に相談したらどこか痛いかもしれないから一応病院に行ってみたらと言われたので、連れて行った事もあります(>_<)結果何もなくてよかったんですが、先生がもしかしたら寒くて泣いてたかもねと言われました😥どうしても泣きやまない時はひたすら抱っこで歩き回るか、抱っこ紐で歩いてます(>_<)私も他に方法があったら知りたいです😭答えになってなくてすみません(>_<)
-
もえmama
ギャン泣きされるとビックリしますよね😢
あたしの母もどっか痛いんじゃないの?と言ってました!(笑)
病院行ってなにもなくて良かったですね✨
とりあえず安心って感じですね!
本当になにか良い方法あったら教えて欲しいですよね……💦- 2月18日

イモイモ
息子も眠いのに寝られない時に、ものすごいギャン泣きをします。
生後1ヶ月になる前に、泣きすぎで声が枯れてハスキーボイスになり、そのまま今も戻ってません、笑。
息子は生後2カ月くらいから、YouTubeでフカフカフカの歌を聴かせると、泣き止むことが結構ありました。
今でも、手がつけられないくらい泣いてる時は、息子の好きな番組をビデオで見せると落ち着くことが結構あります。
ダメなこともありますが。
通常範囲の寝ぐずりのギャン泣きなら、ひたすらスクワットしてました。横揺れでは全然ダメで、かなり深くユッサユッサとスクワットしないと眠気が来ないらしく、泣き止みませんでした。
バランスボールとかあると、いいかも知れません。
ドライブが苦でなければ、ドライブでもいいと思いますよ!
-
もえmama
声が戻らないこともあるのですね😭😭
今度テレビやYouTubeなど見せてみたいと思います!!
バランスボールも試してみますね✨✨

あさみ
ぎゃん泣きで声を枯らしていたことあります(>_<)かわいそうに思うのですが、他の方がおっしゃるように、何してもダメなことあります😫
でも、何してもダメだったのに外を散歩したら泣き止んだとか、ドライブで泣き止んだとかはあります。あと、なぜかドライヤーや掃除機の音で泣き止んだことも。今の時期は夜とかだと散歩は寒くて出来ないですが..
-
もえmama
ドライヤーと掃除機の音やってみますね😳
なにをしても泣き止まないとこっちまで不安になってしまって…💦
もえmama
声が出なくなるとこっちもビックリしますよね😰
とても可哀想ですよね💦