自宅の駐車場でエンジンの切り方を間違え、近所のおじさんに助けてもらった経験について相談します。
【自宅の駐車場でエンジンの切り方を間違えてしまい、近所のおじさんに助けてもらった経験について】
ペーパー克服から2ヶ月が経とうとしています。
今日自宅に駐車中(自宅の駐車場は少し傾斜で、前は道路)
エンジンの切り方?か、かけかたの手順間違えて
やり直ししようとしてもわからず、
Rにしても前に進み、ブレーキはきかず、Pにいれ、サイドブレーキを踏んで 道路に進入はしないようにして、、みたいに、自分でもわからなくなり、テンパっていて、
近所のおじさんがたまたまその方の駐車場に出ていて
わざわざ呼び止めて、(斜め向かいのお宅)からきてもらい
一緒に解決していただきました😭笑
なんか手順間違えて、やり直しもなんか失敗してて、エンジンがかかっていなかったから🧐?だったようですが、、、
無事終えて、自宅に帰って、
なんでご近所さん呼んだんだろう、自分で頑張って解決すればよかったな、、恥ずかしいな、、🫣て感じです笑
(1人で解決できなくて、このまま前の道路(車もたびたび通ります)や、壁にぶつかるのが怖くて早く解決したく、おじさん呼び止めました💦)
その方もいい人だし、数日したら、忘れるだろうけど、
なんか自己嫌悪です笑😹
恥ずかしい体験や、自己嫌悪エピソードありましたら、教えてください!笑😹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
セルフではないガソリンスタンドで給油口と間違えてボンネット開けました😇店員さんが優しく閉めてくれました…

はじめてのママリ🔰
あるあるですよー😂
むしろパニックになって暴走しなくてよかったです!
私は、間違えて狭い住宅街の一方通行に入ってしまってバックで出る事もできず困っていると
同じく近所のオッチャンが通りかかったので 代わりにバックで出てもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
一方通行怖いですよね💦
まだ運良く一方通行の道あまり出会ってないですが私もやりそうです😹
代わりにしてもらったんですね!
恥ずかしより、事故に繋がらず解決して良かったという意識に変えていきます💪- 9月11日
はじめてのママリ🔰
あたしもやってしまいそうです笑
また行くガソリンスタンドだと、いっとき時間をおいてから行きたくなりますね!😹
でも店員さんは全く気にしていないでしょうね😉