※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

5歳の娘がお野菜スープを苦手だと言った後、食べてみて美味しいと感じたが、素直すぎる性格に戸惑っています。

知り合いが作ってくれたお野菜たっぷりスープを、お野菜ばっかり苦手〜お野菜こんなに食べれない〜と5歳になった娘が言いました。

上手くフォローしましたが、相手は嫌な気持ちになりますよね、、その後は食べてみたら美味しい〜ってもぐもぐ食べてたけど

良くも悪くも素直すぎて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしがつくったがわとして考えるとぜんぜん娘さんの発言はぜんぜん問題ありません😊😊😊
野菜いっぱいスープ、きっとビジュアル的にもインパクトがあったのでしょう😊おいしくたべてくれたんだし!
「最後は結局『うまく』おさまる」から途中はなんでもいいというわたしの好きな言葉のひとつのできごとだとおもいました

• 🌼

🌼

本当ですか〜😭確かに見た目のインパクトは野菜ときのこたっぷりでしたが〜😭と言うより食べてもないので見た目で判断してます😩

心が軽くなりました、、これからも注意しつつ子育て頑張ります😭

• 9月9日