※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子連れ同士で再婚した方いますか?相手のお子さんに愛情が湧くのか湧かな…

子連れ同士で再婚した方いますか?
相手のお子さんに愛情が湧くのか湧かないのか自分の子供と同じように愛情を持つことができるのかお話伺いたいです。
再婚を考えている状況で、相手の子供に対して元嫁が産んだ子供だからと嫌な感情は一切なく手を繋いでくれたり抱っこさせてくれたり可愛いなあと思います。
でもそれは私があくまで小さい子供が好きだからなのかなと思う気持ちもあります。
一緒に住むことになったら息子とあからさまに差別したりは絶対しないけど、自分が産んだ子供と全く同じなんの差もなく大切だと心底思える日が来るのかはやってみないとわからないなと思ってしまいます。

コメント

ママリ

私ではないですが、
私の親友がお互い子連れで再婚してます!

その子が言ってたのは、
「遠慮」をしてたら距離は縮まらない。
我が子と同じように怒ったり注意をしたりすることが出来るようになるまでは可愛いだけでどこか他人行儀になってしまいがち。小さい頃はそれでいいかもしれんけど、反抗期や事実を知った時に「本当の親じゃないくせに!」と言われるかもしれない。もしそうなった時にショックも大きければ苛立ちも出てくるだろうしそこで我が子との差が見え出してくると。だからこそ嫌われるのを恐れずに我が子と同じように育てていくことが1番の秘訣だと言ってました💭

🐇

ちょっとだけ状況違いますが
お互いバツイチで再婚しましたが
元奥さんが親権です!
私は旦那が親権者であって欲しかったです😣前の奥さんかなり癖強くて宇宙人タイプなので縁切りタイプレベルなんですがそれが難しいのでほんとストレスです💦💦
色々あって面会無しですが
これからも何かと巻き込まれるんだろうなぁ〜と思ってます😵