※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
ココロ・悩み

主人の行きつけの飲み屋に義両親を連れて行く予定が、義姉が代わりに行くことになり、留守番させられることにイライラしています。

主人の行きつけの飲み屋(一人2.5万。。)に、前から義母が行きたがっていたので新築祝いのお返しにと義両親を連れて行くことになりました。それを聞いた義姉が自分も行きたいと言い、なぜか義父の代わりに姉がいくことに。。もちろん妊娠中、子育て中の私は行けません。
今日その飲み屋に行ってるのですがその計画が出た時からモヤモヤしていて留守番させられてる今もモヤモヤします😭
どうして仕事でも、仕事の飲み会でもないのに私が留守番させられなきゃなんないんだーーーー!!っておもいます(T_T)
こんなことでイライラしてわたしおかしいですかね(T_T)

コメント

私だったら気を使わなくていいので、行かなくてラッキーって思っちゃいます(笑)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですねー(;_;)
    普段から義実家とはよく食事していて気も使うわけじゃないので、私は、自分も美味しいもの食べたいという気持ちしかなかったです笑

• 2月17日
はなつな

一人25,000円の飲み屋に衝撃です。
留守番は別にいいですが、25,000円は嫌です(笑)。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

主人の仕事柄、高い飲み屋を使うことが多いんです(T_T)

• 2月17日
  • はなつな

はなつな

その金額出すなら、個室の料亭とかにして、あんちゃんまんさんとお子さんも行ける所にしたら良いと思うのですが…。

• 2月18日
ゆほま

3人で7まん5せんえん・・・

って方がはるかに嫌です😂😂😂😂

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

義実家からのお祝いが百万円だったので、その金額は妥当かなぁ、、と思っているのですが、ただ私も食べたくて悔しいんです(T_T)。。

• 2月17日

料亭ですか?個室とかはないお店だったんですかね( ;∀;)

義父に連れられて義姉家族と一緒によく行きますが、個室で遅い時間でも姪っこ達連れてかれてました(^^;
みんなでおいしいもの食べてるのに自分だけお留守番辛いですね( ;∀;)
今度個室のお店準備してもらいましょ!( ノД`)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

個室じゃないところで料亭のような品のいいところでもないです( ; ; )ほんとただの居酒屋です。。
    どうせならわたしと娘も一緒に行けるようなとこにして欲しかったです( ; ; )

• 2月17日

こんばんは!
理由はどうであれ置いていかれるとムッとしますね!笑

私ならデリバリーで美味しい物頼んで高いデザート食べて25000円分の贅沢を数日します!
子供にはお菓子やオモチャ与えます!
もちろん主人にはあげません
嫌味を込めて♥笑