※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしゅ
子育て・グッズ

生後41日目の女の子が急にお風呂を嫌がるようになり、不安になっています。

生後41日目の女の子なんですが、今までお風呂(沐浴)の時気持ち良さそうにしていたのですが、一昨日から服を脱がせる時点でギャン泣きです( ; ; )
体を洗うときはさらに嫌がり、顔を真っ赤にさせて今までにないような声で泣きます。
今までと同じようにしていたのに急にお風呂が嫌いになってしまったのでしょうか?
嫌がり方が尋常じゃなく、初めての育児で不安です( ; ; )

コメント

piccoro⭐

ありますあります!時期でコロコロかわりました(笑)
きっと今までは、なにがなんだかよくわかっていなくて、されるがままで、なんか暖かくて気持ちいい~ってなってたのが、だんたん見えるようにもなってきて、不安とかもでてきたのかなぁ~って思って頑張ってました!(笑)

• なしゅ

なしゅ

ありがとうございます( ; ; )
    成長してる証拠と思い、私も頑張ってみます!
    また気持ちよく入ってくれたら良いんですが、、、(*´-`)

• 2月17日
ぽん

私も1度ありました!
今まではゴキゲンに入ってたのに、突然始終ギャン泣きの周期が😭
いろんな環境を試して、いい方法にたどり着きました!
うちの娘は
①授乳はしっかりしておく。ただし満腹で眠くなるまで飲ませない。
②部屋、脱衣場、浴室の室温をある程度均等に
③お湯は必ず40℃以下に
を守ると泣きませんでした!
性格や好みがあると思うので、時間帯なども試してみるといいと思います!

• なしゅ

なしゅ

ありがとうございます( ; ; )
    なるほど!環境を変えてみるのやってみます!
    あんなに大きな声で泣かれたのが初めてで不安で不安で、、、^^;

• 2月17日