冬のアウター選びで迷っています。神奈川在住で雪は少なく、車移動が主。ベビーカーでお散歩も。ベスト、パーカー、ジャケットなど候補があります。同じ環境の方、どのタイプが使いやすかったですか?
【冬に向けてアウターの選び方について】
冬に向けてアウターの購入について⛄️
最近、冬物が多くでてきていて親にアウターを買ってくれると言ってくれたのですがどのタイプにしようか迷ってます🌀
神奈川在住で雪は降らない年の方が多く主に車移動です。
たまに、ベビーカーでお散歩等に行きます。
候補としては、
①ベストタイプ(フリース)
②ベストタイプ(ダウン)
③パーカータイプ(フリース)
④パーカータイプ(ダウン)
⑤その他(薄手のジャケット等…)
同じ環境の方どれが一番使いましたか?
季節によって使う物は変わってくるとは思うのですが、その時は自分たちで買うとして一番使い勝手が良かったアウターを教えてください🙇♀️💦
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんのですよね?👶
川崎市民です😊
うちも車移動が多く、抱っこ紐もよくつけていたので
フリースのベストが1番重宝しました🐰
ダウンベストだとベビーカー乗せる時に分厚すぎて苦しそうでした😂
あとダウンジャケットもよほど一日中外にいるとかでない限り赤ちゃんの時は着せてなかったです
室内に入ると絶対に暑いのでフリースのベストが1番使いました!
一歳過ぎたくらいからダウンベストとダウンジャケット着せてましたが抱っこ紐とかぎゅーぎゅーでした🤣
はじめてのママリ🔰
あとうちはギャップから毎年出てるクマさんの耳のカーディガンが冬は結構重宝しました!