※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

友人の結婚式に行く際、搾乳機を使ったことがなく、外出中の搾乳が心配です。外出時は搾乳機を使うべきでしょうか?

来月友人の結婚式に行きます。
その間、👶は夫に見てもらうのですが
長時間の外出ははじめてで🥧の張りが怖いです。

外出先で搾乳する際は、搾乳機使ってますか?それとも手で搾乳してますか?
張り返しが怖くてまだ搾乳機を使ったことがありません。

コメント

三人のママ🐶

私も母乳でトラブル多かったのですが、市内の結婚式ですかパンパンに張りました🤦‍♀️
搾り切ると張り返し酷いと思うので、圧抜き程度(辛さが和らぐ程度)にしておくのがいいと思います💦
わざわざ購入するなら、そして圧抜き程度なら、手で搾乳でもいいかもしれませんが、なれない場所で素早く搾乳したいとなると搾乳器も手かもしれませんね🤔

• かな

かな

圧抜き程度にしておきます!ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

搾乳したものを保存しておきたいのであれば搾乳機の方が清潔だとおもいます。

その日のみ、その後捨てるのであれば手で圧抜きくらいでいいと思いますが、母乳パッドを多めに持っていくことをお勧めします。

• かな

かな

母乳パッド忘れずに持っていきます🥹❤︎

• 9月8日
あんちゃん

長男3ヶ月なりたての時に友人の結婚式に参加しました☺️
最後の授乳から5時間程あけましたが、張って張って😭💦私は搾乳機持っていなかったので、何もしませんでしたがもしやったとしても手で圧抜き程度かなと思います☺️

• かな

かな

手で圧抜きします!ありがとうございます😊

• 9月8日