つわり終わってない16w妊婦です。2ヶ月毎日吐き続けて、仕事も2ヶ月行け…
つわり終わってない16w妊婦です。
2ヶ月毎日吐き続けて、仕事も2ヶ月行けてないんですが
最近やっと吐く回数が減って来てそろそろ仕事復帰を考えています!
ただ2ヶ月間吐くか寝るかの生活で体力も落ちていて、仕事はフルタイム立ちっぱなしなので自信がありません。
それで旦那がウォーキングやらスクワットをしろと言ってきます。
私もやったほうがいいのはわかってます。でも気持ち悪いのは事実だし、健康な旦那にやれやれって言われるのが嫌すぎます…
- おすし(妊娠16週目)
コメント
りりぴ
旦那さんそんなこと言っちゃダメです😅
私は切迫になり、2ヶ月安静生活で最近コールセンター行き始めましたが座り仕事でも体力しんどいです。
まずは、できる時に家事をして立つ時間を増やすとか気分転換にお出かけして少しずつ動く時間を増やすなどして体力戻したら楽かなと思います🥺💞
急にスクワットやウォークし出すのはおすしさんにとっても赤ちゃんにとってもおすすめ出来ない気が🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まず、旦那さんに口出す権利はありません!!笑
つわりがまだ終わってないとのことで、多分めまいや立ちくらみなどもあると思います😭
安定期ですら、電車で貧血からの吐き気で座り込んでしまったことあるので…
もう少しゆっくり休まれては、と感じました🥲💦
-
おすし
コメントありがとうございます!
口出す権利ないと言ってもらえてちょっと涙出そうになりました🥲
安定期入ってるけど名ばかりですよね💦毎日オエオエしてます…
赤ちゃんのためにも無理せず過ごそうと思います!- 52分前
おすし
コメントありがとうございます!
そうですよね、妊娠してないやつが言うな!って思います笑
座り仕事でもしんどいですよね😢
私事務職のはずなのに座れなくて意味わかんないです😂
無理のない範囲で体力取り戻せるように頑張りたいと思います💦