ポイントが失効してしまいました。育児や仕事で忙しく、気づかなかった。同じ経験の方、立ち直り方を教えてください。
20000円分のポイントが4月に失効していました…。
5月から産休に入り、育児も少し落ち着いてアプリを起動したらこんなことになっていると初めて知りました。
通知をチェックしたり、早めにポイント交換しておくべきでした…。
1人目の子の育児と仕事で目が苦しい生活をして、「あとで1番良い方法でポイント使おう」と後回しにしていたら期限について注意がうすかった…。
同じような経験がある方がいたら、どうやって立ち直ったか教えてください…。辛い…。
- い〜なのまま
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットのキャッシュバックの申請を忘れて35000円逃しました🥲
何日も悔しくて忘れられなかったので、近くの温泉の動画とか見て温泉旅行に行ったんだと思い込むことにしました笑
はじめてのママリ🔰
10年間ぐらいクレカのポイントの存在を知らなくて失効し続けていました😇
あとは保険の関係で32,000円ほどの返金の申請をせずに期限が来て(3年後ぐらいに判明)返金されませんでした😩
-
い〜なのまま
げげ〜😭それは辛すぎるぅ〜。
それはどうやって立ち直ってんですか⁇- 9月8日
-
い〜なのまま
つらい…。つらすぎる…。
これはどうやって立ち直ったんですか⁇- 9月8日
ままり
産休中にポイント確認してもう少し貯まったら交換しようと思ってたら、産後育児に追われて忘れてて1年経ちポイント消えてました😱
ギフトカード5千円分に交換できる分でしたが、ショックで妹に話しました😭💦💦
結婚、出産で生活も変わりカードも家族カードメインになったので、そのカードは解約し、その後は教訓としてポイントは即使うようにしてます😅✨
-
い〜なのまま
わかります。冒頭の部分、全く同じです。失ったものはよみがえらない…🥲
- 9月8日
はじめてのママリ
少し話は違いますが、、車買い換えようと思っていましたが後回しにしたら急に故障し廃車になりました🥲壊れる1ヶ月前にディーラーに見積もり行ったら今なら下取り70万円と言われていたのに、、結局下取り0円で買い替えました🥲
日頃からポイ活や節約していたのに70万円も損してしまって絶望したことあります😂
-
い〜なのまま
それは大きい買い物ですもん。すぐに結論出ませんよ💦
思い出したくないことだろうに、書いてくださってありがとうございます😭私なんてちっぽけだなと思いました💦- 9月8日
退会ユーザー
証券口座の開設時にポイントサイト経由し忘れて2万ポイントくらい貰い損ねました😱
ポイントサイト登録してるのにうっかりしてると良く忘れます😭
気付いた直後はショックですが、どっか別のところで2万くらい得してるし!って思ってたらそのうち忘れます😂!
なんだかんだ得してるから大丈夫!って思いましよー!
-
い〜なのまま
そんなことしょっちゅうあります💦あとで気づいて撃沈してます…。
- 9月10日
い〜なのまま
いや〜…、あとで知るパターンですね💦それは痛いですねぇ〜🥲このお金あったら何に使えたんだろ〜とか考えちゃいますよね😭
元気出ました。割り切ったあとでしょうに、思い出させてすみません💦
でも、仲間がいて元気出ました!ありがとうございます!