※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

友達との関係に不安を感じています。子育てや仕事で忙しく、友達とのLINE返信が遅れがち。友達との関係が冷たくなったのではないかと心配しています。周りに同じような経験の方がいるか教えてほしいです。

【出産後の友達の態度について】

高校時代の友達について。
文章能力がないためわかりづらかったらごめんなさい。

私 1歳の子がいる既婚 (23)
友達は、独身 7年付き合ってる彼氏いる (23)

私が去年の8月に第一子を出産してから、卒業してからあまり連絡をとっていなかったAちゃんに久しぶりに会いたいね〜という話になり、子連れで何度かランチをしました。
子供の扱いもすごく上手で、私がご飯を食べれてないのを見兼ねると、抱っこしてあげる!食べなー!と言って抱っこしたり一緒に遊んでくれてたりします。
一緒にいて、久しぶりなのに気を遣わないでなんでも話せてランチだけのつもりがいつも18時ごろまで一緒にいてしまうぐらいです😹
いつも月初めぐらいになると、今月○日と、○日と○日が空いてるよー!😊とLINEが来て、日程を組んで遊んでいました。
そして、今月2人で映画にでも行かない?!ということで、旦那さんの休みがちょうどその友達の休みと被ったので旦那さんに子供を預けて、映画に行くことになりました😊
日程が決まったり、どこに行くかなど決めてる時は、凄く楽しそうで「!マーク」や、絵文字がついてきてたのですが、今日はその前日なのですが何時に待ち合わせにしようか?とLINEをしても、「そうだね」「うん」「おけ」と、いつもよりそっけなく感じてしまい、何かしてしまったのかな💦と、考えてしまいます。かなり気にしいなので、楽しみじゃないなら別に毎月誘ってくれなくてもいいのにな…と、最低ですが思ってしまいます😢多分これが今回だけだったら、何かあったのかな??と思えたのですが、この2.3回毎回遊ぶ前と、遊び終わって「楽しかった!ありがとう」のLINEを送ると凄く素っ気なくなり、もしかしてつまらなかった…?何か嫌なこと言ってしまったのかな?とか考えますが、毎月誘っていただいてるし、会うと普通ですがなんなんだろ〜?と不思議に思ってしまいます。

思い当たることとしては
私自身とても楽しみでしたが、育児に仕事に!となってしまいLINEの返事が朝きてても夜寝る前に返す。などになってしまったりしました。💦ただ相手もかなり未読をして時間をあけてからの返信なのでそこは気にしてないかなあとも思います。
きっと何も気にしてないんだろうけど、私が気にしいなだけあって何考えてるんだろ〜と、不安になってしまいます。

私が気にしすぎなだけなんでしょうか🥲
皆さんの周りにもこういう方いらっしゃいますか?
私も結構サバサバしてるかも!などいらっしゃいましたら、どんな心境なのか(何も気にしてない!)など、教えて欲しいです😹本当に気にしい治したい!!!!!笑

明日一応なんで冷たくなるの!?悲しいんだけどー🥹いつも遊ぶ前に素っ気ないから不安になるんだけどーってふざけて言ってみるつもりではあります🥹🥹🥹

コメント

sakana

別に毎月誘ってくれなくても、ということですが、いつもお友達さんのほうからお誘いがあるのですか?ママリさんからは誘うことはないんでしょうか?

いつもお友達さんからばかり誘っているのなら、むしろお友達さんのほうがママリさんが乗り気ではないと思って気にしているのかも…?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    なるほどですね🤨🤨!
    誘うタイミングは、お互いに〜という感じなので、書き方がわかりづらくてごめんなさい🥲💦💦私も誘ったりはしています!ただ、前回遊んだ後から素っ気なくなり、その後連絡が来たのでなんだかなー。と気持ちです😢😢

ただ、連絡もらったタイミングや日にちが決まったタイミングでやったー!楽しみだね😆💕などやり取りはしているのですが、、🥲
    人間って難しいですね😭

• 9月7日
おかな

私ならLINEで聞きます!
なんか素っ気ないけど具合悪い😢?
私なんかしちゃったかな?
みたいな感じで聞きますかね🧐

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!🥹
    やっぱり直接聞くのが一番早いですよね🥹

• 9月7日
  • おかな

おかな

私も気になる性格でモヤモヤしちゃうので💦
    なんでもないといいですね🥹

• 9月7日