※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が突発性発疹で熱が39度。薬と坐薬使用中。熱冷まシートや氷枕は効果があるか、他にできることはあるか相談したいです。

【突発性発疹】
1歳2ヶ月の子供を育てています!
今日、小児科へ行くと突発性発疹だろうと熱を下げる為の薬と坐薬を貰いました(><)
薬以外に出来ることありますか?
熱冷まシートや氷枕は使った方がいいですか?
吐いたりしましたか?
みなさんのお子さんはどんな感じだったか、どのように良くなったかなど
その時の事を教えてください(><)

今は熱が39度、ごはんはあまり食べず、薬と坐薬使用!抱っこで寝てます。

コメント

スマイリー

熱を下げる為の薬が座薬だろうと思うのですが、それ以外に飲み薬も解熱剤ですか?
ダブってたりしないでしょうか?
心配になってしまいました💦

熱を下げるのは、脇の下とか、足の付け根が下がりやすいです!
水分を取っていれば、食事とかも無理に食べなくても大丈夫ですよ。

突発は熱が下がった頃に、発疹がでて、機嫌が悪くなる子がおおいです。
ドーナツさんも、看病大変ですが、頑張ってくださいね♡

• ドーナツ

ドーナツ

お返事遅くなりました!
    確認すると飲み薬は痰を出しやすくする物でした(><)
    足の付け根も熱を下げやすいんですね!?
    昨日のお昼から本当に食事は水分とバナナと言った感じです⬇⬇
    熱はやはり高くて坐薬を使えば下がって楽になるようです!
    日曜日頃には熱が下がってくるだろうと言われたので早く良くなる事を願います(><)
    お返事ありがとうございました!

• 2月18日
しょう&ゆうちゃん@ママ

脇を熱下がるまで冷やしてました。
突発になったのは8ヶ月の時でしたが、吐いたりはしなかったですよ!

• ドーナツ

ドーナツ

お返事遅くなりました!
    脇の下がやっぱり熱下げやすいんですかね(><)やってみます!
    熱が高いと、やはり苦しそうで…⬇⬇
    吐く事はなかったんですね!
    うちも昨日は「おえっ」っとなったりでしたが今日はそこまで気にならないので吐かないのかなと感じてます(^-^)
    お返事ありがとうございました!

• 2月18日