※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子をプールに通わせています。脱水機の使い方を教えていますが、…

年長の子をプールに通わせています。脱水機の使い方を教えていますが、まだ1人でやらせると危なっかしいです。ボタンを押して回してるときに蓋に手をかけたりします(ロックかからないので普通に開いちゃいます…)
いまは施設側のルールで、未就学児は絶対にママと一緒に女子更衣室で着替えですが、小1になったら1人で男子更衣室です。本人はやる気満々ですが、骨折の事例もありめっちゃ不安です。みなさんなら信じて任せますか?💦
ママやパパがいない時はやっちゃダメって禁止するか悩んでます。禁止しても、やっちゃうかもしれないけど…

コメント

はじめてのママリ

スイミング習わせてますが脱水機なんてうちのスイミングには無いです。そして無くても何も困ってないです!
脱いだ水着をビニール袋に入れて持ち帰って来てそのまま洗濯です🙌
それではだめですか?
脱水機待ちで並ぶ方がめんどくさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいみたいで、脱水機やりたがるんです…😭
    プール変えようかな😭

• 1時間前
ママリ

スイミングで濡れた水着を脱水して持って帰るってことですかね?
我が子のスイミングでは、脱いでそのまま袋に入れて持って帰りますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!各自、脱水したいひとはするって感じです。そのまま袋に入れてくれればいいんですが…脱水機大好きで…教えなきゃよかったです😭

• 1時間前