年長の子供が帰り支度をしないことでイライラしています。園の方針で手を出せず悩んでいます。解決方法を教えてください。
自分で帰り支度をしない年長の子供にイライラがとまりません!
来年から小学校というのにお迎え時に自分で鞄を持ってきて靴を履き替える…これだけのことをダラダラグダグダしてしようとしません!その度にイライラして怒ってしまいます。怒りがおさまらず帰りの車でも怒ってしまいます。。。
普段の園生活では自分で何でもしてるらしいのですが、お迎え時だけはいくら言っても繰り返し。
もう早く帰ってご飯も準備したいし諦めて私がやってしまいたいのですが、お母さんは手を出さない!という園の方針で結局声掛けしかできずイライラがつのります。
正直疲れてしまい…何かいい解決方法があれば教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこ
毎日おつかれさまです!
新学期始まったばかりで色々つかれてるのかもしれませんね🥹
わかります〜 すぐマイワールド入ったり気が散ったりで中々進まないですよね😇
カウントダウンしてみたり、靴履いたら門の所までよーいどんしよ、車まで忍者に変身して行こ、などなど 少し楽しめるような感じに持っていくのはいかいがでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ないです💦
イライラするんじゃなくて楽しめる感じで乗り切ってみます✨😍素敵な回答ありがとうございます💕
ちょこ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
我が子も食事がぜーんぜん進まず毎回イライラしてます😇
お互い無理せずいきましょう💖