※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で息子が挨拶をせず走り回り、怒って背中を押したら転んだ。周りの人が虐待と思ったか心配。

今日幼稚園で走り回ってなかなか帰ろうとせず先生にも挨拶を返そうとしない息子にキツく怒ってしまい、
先生のところに行ってちゃんと挨拶してきなさい、と背中を押した瞬間息子が転けてしまいました。
その様子を周りのママさんたちが見ていたのですが、虐待とか思われてしまったでしょうか。。
子どもが転けた時に「あ!」と言う声が聞こえました。

コメント

もつなべ

大丈夫だと思います😄
私も他の子供達が転んだ所をみると思わず「あっ!」って言っちゃいますので💦
周りの人が様子を見ていたなら、激しく押してなければ、「あ、バランス崩しちゃったのね💦」って思うくらいですかね💦

• ママリ

ママリ

そうですか💦😭😭ありがとうございます!
    今日は怒っちゃって反省です。明日は優しくありたいと思います🥺💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

虐待とは思わないと思います😊
転げそうになったから、危ないと思って声が出ただけだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

わーん、ありがとうございます😭💦
    明日からは優しいママでありたいと思います。。

• 9月7日