コメント
おとと
私も1人目授かり出産する前から子供は一人で充分☺️て考えでした!
でも上の子が僕も兄弟がほしい!と言うようになり4歳差で授かりました!
2人目に関しては中々授からず悩んでました😨
ぴょん
悩みますよね...
ちなみに私は4学年差いいなーと思い妊活を開始しましたが授からず、病院にも行っていますが妊活歴1年3ヶ月になります。
もしほしいと思うなら早めにでもいいのかななんて思います😊
-
はじめてのママリ🔰
妊活中なんですね✨️
アドバイスありがとうございます。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
経験からすると、入学後って環境がガラッと変化して子どもが不安定になります💦 最初は帰宅時間も早いですし。
なので選べるなら幼稚園に通ってる間に妊娠出産がいいかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど....たしかに幼稚園と小学校では全然違いますよね!💦
参考にしますありがとうございます!- 9月7日
退会ユーザー
我が家もなんだかんだ1人目がもう6歳になります😂
年長さん後半~入学してから夏休み頃までの妊娠出産は避けたかったので、とりあえず今はお休みしてます。そして入学したら妊活再スタートします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
来年小学校に入学ですか?
なるほど、参考にします、ありがとうございます!!- 9月7日
-
退会ユーザー
来年入学です🙋♀️
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
出産時は上の子はどうしてましたか?幼稚園や保育園なども気になります🤔
そうだったんですね、欲しい時に授かれるとは限らないですもんね。
おとと
まだ幼稚園とか行ってないんですよ(*'▽'*)
出産と重なって3歳からは諦めて4歳のとしから行かせる予定です!
予定日あたりは義実家に泊まり陣痛きたら旦那に連れてもらい一人で出産しました😭!
4月でまだコロナで規制があり1人でした😣