※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが後追いでイライラしています。精神的にも時間的にも余裕がなく、トイレにもゆっくり行けない状況です。これはいつまで続くのでしょうか…

1歳0ヶ月、後追いというのでしょうか、しつこく付き纏ってくるのでイライラします。

朝も夕方も引っ付いてくるので、5分で済むことが倍以上の時間がかかりイライラします。

精神的にも時間的にも余裕がないので、イライラが言葉に出てしまうこともしばしばです。

これはいつまで続くのでしょうか、、、

お腹痛い時くらいはゆっくりトイレに篭りたいです😭

コメント

👧🏻🤍

1歳半でだいぶ落ち着いてきたなって感じでした😇
お腹痛い時くらいゆっくりトイレしたいですよね。。。
めっちゃわかります。

はじめてのママリ🔰

とてもわかります!!
ホッとする時間が本当になくてしんどいですよね💦
今1歳11ヶ月ですが、今でもトイレまで着いてきます😂でもそれはトイレに興味があるだけな気もします!

ただ意思疎通ができるようになってきて「◯◯するからちょっとだけ待っててくれる?」とか言うと理解してくれることもたまにあったり、他に興味のあるものが色々出てきてそっちに集中してくれることも増えました!
機嫌が悪い時や体調不良時は無理ですが笑

はじめてのママリ🔰

後追いが少し落ち着いてくると今度はいやいやがはじまるので、離れるだけでぎゃーぎゃー言われて私も大変でした💦
しかも、お昼寝もしなくなり…ご飯なんて全然作れず😂
4歳手前でやっと少しまともなご飯作れるようになってきました🤣

トイレくらいゆっくり行きたいですよね😭

毎日お疲れ様です。