※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家族でいる希望があるか心配です。

これってまだ家族でいてもらえる希望ありますか?

1ヶ月前に旦那からこのまま私が働かないなら離婚したいと言われました。詳細は伏せますが、旦那はご飯も食べれないくらい辛い仕事を毎日頑張り、私と子供を支えることが精神的負担になっていたようです。前から働いてほしいと言われて探していましたが、子供や私が体調を崩したり、子供の世話に追われてなかなか踏み出せず。
旦那をそこまで追い詰めてしまっていたことをすごく後悔し、すぐに仕事を探し今月から働き始めました。

仕事開始に向けて動いていることを知ってか、会話も増え、ギクシャクするのも減ってきました。

離婚を言い渡される前に、旦那は今の車が手狭なので大きい車への買い替えを検討していると言っていました。
昨日みんなで買い物に行った際、ちょうどその車が停まっていたので、「これ、今度新しく買う車だよー」と子供に言ってました。
「車買い替えるの?」と私が聞くと「うん。そのつもりだよ」と。
離婚を考えていたら、わざわざ大きい車(7人乗り)に買い替えようとは思わないですよね??

まだ安心はできませんが、家族でいようと思ってくれているのでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

主さんが働き始めたことで
離婚て頭が無くなったと思いますよ🙂✩.*˚

sun

あとは離婚したいっていう脅しや心配してほしいなどがあって離婚する気がはじめからなかったが言ったって可能性もあります。とりあえず前向きになってるってかいしゃくで良いと思いますよー!

チョッピー

多分…働いてもらう手に離婚の言葉を使ったのかなって思います。
でも、我が家もワンボックス持ってはいますが…
ママが体調壊したり、お子さんが何かもらい物をして通院とか長期休みなんて日常茶飯事なので、そうなると必然的にママが休住む羽目になると思うので…
車買い替える前に自己防衛費をしっかり貯めて1年くらい旦那さん働かなくてもいいくらいは持っていたら、辛いなら転職したらいいじゃん、体壊す前に次を探そうって返しがすぐに出せ、離婚話までいかなかったのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

離婚と言ったら働いてくれると思って言ったんじゃないですか😀
きっと本人も離婚する気ないと思いますよ!
でも離婚のことまた話すのって言いづらいから、やんわりとそのつもりないと伝えてるんじゃないでしょうか
お仕事が決まったら、これから二馬力で頑張ろうねと伝えたらいいと思います!!!

秋桜

え、旦那さん意味が分からない…。
辛口意見でごめんなさい!!
車が欲しいからママリさんを働かせたのでは?って思ってしまいました。
お子さんやママリさんが体調崩してるのを見ているのに働けって💦
ママリさんは家のことやお子さん見てご主人を支えているんですよね?文読んで思っただけなので、詳細は分かりかねますが、ただ、ご主人が仕事で辛いからって八つ当たりされてるようにしか受け取れなくて😅

もち

こんばんは。

旦那さん少し鬱っ気ありませんか?
私の主人は2年ほど前に鬱手前になりました。
仕事関係でです。
忙しいとかではないですが、職場の人間関係でしんどかったようで、みるみる元気がなくなり10キロほど痩せました。

最初は私もストレスかな?と軽く考えてましたが、日に日に元気がなく、何にも前向きじゃなくなったのを見てまずいなと思い思い切って主人に
鬱手前じゃない?って言いました。

主人も何か思うことがあったようで一緒に病院へ行きました。
精神安定剤を少しだけもらいました。たまにしんどい時に飲むくらいでしたが、この薬あるだけで気持ち楽になるって言ってましたよ!

今はもうなんともなく大丈夫です。

ご主人は働いて欲しい!というのはもしかしたら、自分がしんどいから気持ちをわかって欲しい!などの裏返しかな?と思います。
離婚も本当は考えてるわけではなくて、心の病気で行ってしまったとかありそうです。

どのみちご夫婦でもう少し話をする時間を取られる方が今後のためかと思います!!