※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が出て病院でコロナ検査を受けたが陰性。37.5度以上の熱が続く。風邪か不安。再度病院へ行くべきか。元気で食欲もある。

月曜日の夕方から熱が出てまだ熱があります
火曜日に病院にいきコロナの検査をし陰性で普通の風邪だと言われました
ずっと37.5度から高くて38.5度ある状態です
本当に普通の風邪なんでしょうか😭
またみなさんならもう一度病院にいきますか?

ちなみに元気出し食欲も割とあります!

コメント

ぽん

風邪ってコロナだけじゃないし色々ありますからね💦
コロナの方が症状すぐ治ったり熱すぐ下がってる人が多い印象です

うちも夏風邪だねって言われて4.5日そのような感じの熱がでてましたよ〜
火曜日に行ってるのなら明日また同じような感じなら受診します

はじめてのママリ🔰

まだ3日半から4日目くらいですから普通の風邪でもそのくらい続くし、それ以上続くこともあるあるですから特に変わった様子ないなら行かないです。
行ってもやることないですから。
5日以上高熱が続くならば血液検査をされると思うのでそのくらいで再受診したら良いです。

元気があり食欲があるみたいですからすぐ再受診は不要だと思いますよ

ママリ

ありがとうございます!!
こんなに長いこと熱を出したのが初めてだったので心配になってしまいました💦