コメント
ベージュ
私も妊婦のとき便秘に悩まされ薬のんでましたが、便秘は解消されずでした。
イボ痔も切れ痔もしたことあります( ;∀;)痛いししんどいですよね(´д`|||)今もイボはでてますが、病院にいくと切るほどではないとのことでした。
あんぱんまんさん!!気になるようなら産婦人科に相談してチューブもらってみては?とおもいます。あと、和らげるには根気よくチューブを塗って挿入してください!!私はそれでだいぶよくなりました(o^-^o)あと飲み薬より下剤のほうがスゴく効果ありますよ❤
さゆ
切れ痔は相当痛いですが、痛みはどうですか?
痛みがないなら中の痔からの出血かもしれないです。
私は長年切れ痔を患っておりまして、切れた時は激痛です(^_^;)
-
チョコパイ
コメントありがとうございます。
そんなに痛くなくて違和感があるくらいです。- 2月17日
-
さゆ
イボ痔があるとの事ですが、中ですか?外ですか?- 2月17日
-
チョコパイ
中にも外にもあると思います。
トイレにこもってるとイボがでてきてしまうので、トイレからでる度に中に押し込んでます…恥ずかしい話ですが…(´・д・`)- 2月17日
-
さゆ
それはとても大変ですね(T_T)
切れ痔は本当に、切れた!って分かるので、もしかしたら中の痔からの出血かもです。
産科によってはお薬出ますが、肛門科にいって、非ステロイド注入軟膏を頂いた方がいいと思います。- 2月17日
-
チョコパイ
りょーかいです。アドバイスありがとうございます(^^)
- 2月17日
-
さゆ
お大事になさってください(^-^)- 2月17日
トム*
私もマグミット飲んでます。
量が足りなくて便が硬いんですかね?
私は言われた量を飲むと逆に下痢になってしまうので調整しながら飲んでます(>_<)
他にも種類があるみたいなんでまた相談した方がいいですよ!あまり力むとお腹張りますし💦
私もいぼ痔あります。こちらも塗り薬くれるみたいです^ ^
切れ痔での出血とのことですが、確実に膣からではないですよね?それだけ心配だなぁと思いまして😰
-
チョコパイ
コメントありがとうございます。出血は膣からではないです…(´・д・`)
産婦人科でいぼ痔の塗り薬をくれるんですか?- 2月17日
-
トム*
私は総合病院に通ってるんですが、検診のときに先生の方からお薬出しましょうか?と聞かれました😃
痔は妊娠中よくある症状なんでたぶん出してくれると思いますよ✨- 2月17日
-
チョコパイ
言いにくいですけど、頑張って次の検診のときに話してみます。
- 2月17日
マーンマ♬
私も、痔ですσ(^_^;)
病院からは、市販の薬を薬剤師さんに聞いて買ってね!
と言われ、薬剤師さんに聞いて買いましたよ!見たことある色のパッケージとは、違うものでした!
-
チョコパイ
コメントありがとうございます。なんていうお薬ですか?
- 2月17日
-
マーンマ♬
使い切ってしまったので…
メーカーもわからないですσ(^_^;)
ごめんなさい‼︎
薬剤師さんに相談すると、すぐ案内してくれますよ!- 2月17日
-
チョコパイ
りょーかいです。アドバイスありがとうございます(^^)
- 2月17日
yuki#
真ん中の子を妊娠中に便秘で踏ん張りすぎていぼ痔が際どいところに出来ました😓
健診の時に看護師さんに相談したらカルテに書いててくれたので先生が薬出してくれました。便を軟らかくするマグミットといぼ痔に塗る薬と。 出産でいきむ時にもう1つ出来て産後も薬出してもらいました。
チョコパイ
コメントありがとうございます。塗り薬は産婦人科でもらうのですか?肛門科ですか?
また下剤は妊娠中のんでもいいのでしょうか?
ベージュ
私は産婦人科で塗り薬も下剤ももらいましたよぉー!飲んでもいいらしいです(o^-^o)
妊婦中は産婦人科に、相談して【外科にいっても妊婦中はイボ痔はきれないので。】産後に外科にいってみてもらいました!
チョコパイ
下剤の名前わかりますか?
産後に外科にいってみます。肛門科ですか?
ベージュ
ラキソベロンです😂😂そうですそうです!肛門ですよ!
チョコパイ
ラキソベロンですね!
お腹いたくなります??
ベージュ
わたしの場合はいたくなりませんよぉー(o^-^o)