※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
ココロ・悩み

ママ友との関係が難しい。言動が気になり、一緒にいるのが大変。これからも一緒なので、悩みが尽きない。

ママ友がひと言余計で困ってます。○○さんが○○って言ってた系が多いです。あなたのことをこう言ってた、と聞きたくないことまで言ってきます。
マウントも取られます。真似も好き。そして、仕切りたがり。なのに、分からない事だらけで、すぐに質問してきます。

小学校が一緒なので、これからもずっと一緒です。
めんどくさい😑✋

コメント

HiMo

そういう人ってトラブルメーカーになりますよね🫠
こう言ってたよ、は本当の事かも分からないですし、逆に周りの人にもこさちさんがこう言ってたとか言われたりしたら本当に迷惑ですよね💦
少しずつ距離をとった方が良さそうです。。

• うた子

うた子

逆に言われてるパターンは考えてなかったです😳😱怖っ。有り得そうで怖すぎます。。
    距離取りたいです…

• 9月7日
  • HiMo

HiMo

人から人へだとニュアンスが変わったりして、そんなつもりじゃなかったのに💦みたいな事起こる可能性もあります(´・ω・`)

明らかに避けてるよね?って感じも揉め事になりかねないので、少しずつ離れましょう😭

• 9月7日
ままり

めんどくさいですね💦
こちらの一言余計なママ友さんは占いの知識があって
相性占いって一番信ぴょう性低いんだけど
〇〇ちゃん(別のママ)と私はめっちゃ相性よくて〜
ままりちゃんと私はあんまり良くない😁と言ってきた時
それわざわざ私に言わんでいいだろと思いました😮‍💨
こちらからは極力絡まないようにするしかないですね…😭

• うた子

うた子

占いとか余計胡散臭いです〜。そう、なんで本人に言うの?ってことをこちらのママさんも言うんです。
    絡みたくないんですが、絡んでくるんです。ずっと2年くらい我慢してたんですが、昨日過去1有り得ないこと言われて、さすがに心が乱されここに書き込んでしまいました。

• 9月7日
ままり

ごめんね。悪口言われてるのを聞くと夜も眠れなくなっちゃうから言わないでほしいな。って全力で被害者装って、悪口に巻き込まれないようにするのはありかもしれません👍笑

ただ、そういう人だとみんなも知っているのでそのうち誰からも相手されなくなるだろうし、その人のことを信用してる人もほとんどいないと思います。
最終的に疎ましく思われていくと思いますね😂

• うた子

うた子

凄い👏対処法👏必死に弁解LINEが来そうです、、。

今はそれを知ってるママと、知らずになんでも出来て凄い!頼りになる!と思ってるママに分かれてる印象です。役員仕事も私(や他のママ友)に確認して役員会に提出してるんです。裏事情知ってる側としては疎ましすぎます、、。

• 9月7日