※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫がコロナ陽性で隔離中。私も症状出始め不安。子どもと同じ部屋で過ごすのは避けたいが、後追い中で難しい。陽性になったらどうしようか心配。

【コロナ感染時の家族の過ごし方について】

コロナかかった方、どのように過ごしてましたか??

夫が2日前からコロナ陽性となりました。私、子どもは今のところ発熱などないのですが、私が先程から喉に違和感、少し倦怠感があるような気がしてきました💦
現在夫のみ別室で隔離中ですが、私も陽性となってしまっても子どもを見るために同じ部屋で過ごさなければいけないので、もう全員同じ部屋で過ごしてもきっと一緒ですよね…

子どもがうつってほしくはないですが、全く別の部屋というのは不可能だしまだまだ後追い中なので、もし陽性になったらどうしようと不安です😭
子どもも私も陽性になってしまったとしても、それはそれで体力的に不安すぎます、、

コメント

⑅◡̈*

今、まさに私がコロナ陽性です。
子どもを放置するわけにいかないので、マスクしてなるべく離れて同室にいます😅時間の問題かもですが、、、
今のところ無症状で元気です。なんなら子どもらが無症状陽性で保育園からもらってきたのを私がもらった疑惑も考えてます😨
かなりキツイです…
高熱時、頭フワフワしてて子どもの相手どころでありません💦

• ままり

ままり

ママさんがコロナなんですね💦大変ですよね…
    今まで実家や友達など周りでは話がありましたが、ついにうちにもきたかーという感じです🫠
    別室は難しいので、私も同室でマスクしてできるだけ離れているようにしようと思います💦

コメントありがとうございます!はやく良くなるといいですね😭!

• 9月6日
arc

お子さん数日預けられる人いないんですよね??
陽性になってから隔離してもきっともう移ってるんですよね😭
私なら隔離やめて子供も移ってしまう覚悟で諦めます💦
旦那さんの方が先に発症しているので、奥様がコロナ陽性とわかり悪化した時点で旦那様はだいぶ回復されているのでは🤔
元気な方が子供の面倒みます。

私も現在コロナです。
次女から移りました。
娘たち普段は一緒に寝たり一緒に登校したりベッタリですが、長女は移らなかったです💦

• ままり

ままり

実家は離れていて預けるのは難しいんです💦義実家は、濃厚接触の状態で預けるのもなんだか気が引けて…😅

もう遅いよな〜とは思いつつ、陰性の可能性もなくはないかと隔離してました💦
    たしかにどっちも陽性ならどっちが面倒見ても一緒ですよね😂症状出るならできるだけずれて悪化することを祈ります…なにもないのが1番ですが…

上のお子さんは元気だったんですね✨たまに話に聞きますが、うつらない人っているみたいですね!
    arcさんも早くよくなると良いですね😣コメントありがとうございます!

• 9月6日
ぽんぬ

うちは子供が陽性でした👶

自分が医療従事者で規定が厳しいので移るまいと思いましたが、
息子と同じ布団で一緒に寝る為、
ふざけてマスクは取られる
ベタベタ口当たりは触られ、くしゃみまでされて
少しと喉の痛みが出てきてしまいました😹😹笑
熱は出てないですがきっと陽性だと思います。

子供が小さいとママ〜ママ〜があるのでもう旦那も諦めて普通に過ごしてます😹

• ままり

ままり

そうだったんですね💦まだ小さいのにもしかかったらどんな症状が出るのかと心配しています😭
    ぽんぬさんのお子さんは発熱などあったのでしょうか?もちろん個人差あると思いますが…母子だと基本一緒にいるでしょうしもう移さないのはほぼ不可能ですよね💦

私も悪化してきたらもう同じ部屋にしてしまおうと思います…コメントありがとうございます!
    ぽんぬさん、お子さんもはやく良くなりますように🌸

• 9月6日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

多分個人差あると思いますが、
    月曜に37.4の微熱から始まり
    一度平熱に戻りましたが
    火曜の早朝に38℃超えました。
    咳と目やにと鼻水が出て薬飲んで対処してます。
    解熱剤が切れたら37℃後半になっての繰り返しです😹
    ただ本人は走り回って元気です😀
    RSウィルスに3ヶ月前かかりましたが、そっちのがしんどそうでした🙀🙀

• 9月7日