※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お仕事

生後3ヶ月の子がいますが、妊娠しているか不安です。同じ経験をされた方、仕事復帰の経験を教えてください。

生後3ヶ月の子がいます。出産後早いと思われるかもしれませんが多分今妊娠している気がします。そういう経験をされた方はいますか?仕事復帰はどうされましたか?

コメント

Himetan❤️

上の子が6ヶ月の頃に下の子を妊娠しました。
まだ超初期だったので保育園の申込みは普通にしました。
内定が出る前に色々と調べて、住んでる自治体は上の子育休明けに1日でも働いて再度下の子の産休育休に入るなら上の子は保育園を退園せずに済み翌年のきょうだい枠も確保出来るため職場に相談をし1ヶ月半ほど時短復帰させてもらいました☺️
下の子の育休は1年は取らず、翌年の4月入園で復帰しました。

もし一旦復帰しなければ上の子は産後2ヶ月で退園となり、その後来年度分で2人の保活をしなければならず、激戦区なのもあり1歳児は募集も枠も無いので復帰がいつ出来るかわからない事もあったのでその事も含めて相談をして一旦復帰としました。

職場復帰は自治体の保育園状況や会社によるとは思います🤔

• ゆかり

ゆかり

詳しくありがとうございますm(_ _)m
    保育園厳しいです。3ヶ月であり、近くの保育園に連絡すると今定員いっぱいです+6ヶ月からじゃないと預かれません。他をあたっても、3ヶ月で入れる所がなかったです😭もし妊娠していたら、産前休暇が4月になるので、4月に保育園が決まっても復帰出来るのは2週間ぐらいです。申し訳ないです。そうなったら会社と相談してみます。

• 9月6日
とんとん

生後3ヶ月の子がいます!同じく私も今妊娠してる気がします🥲 1週間遅れているので、今日検査薬をやる予定です。

• ゆかり

ゆかり

同じ3ヶ月ですね🥰どうでしたか?

• 9月6日
  • とんとん

とんとん

陽性でした😭✨不妊治療して息子を授かったので、驚きが大きいです。初診いつ行こうか今度は迷ってます💦
    アプリだと息子と数日差の出産予定日だったので、順調にいけば会社に復帰せずに育休のまま産休に切り替わることになりそうです🍀

• 9月6日
  • ゆかり

ゆかり

返事が遅くなりすみません💦
    わぁ☺️❣️おめでとうございます💞嬉しいですね☺️

今妊娠だと、育休のまま産休になりますよね🥰
    私は会社にどう伝えようか、生後6ヶ月で近所の保育園に預けて少しだけでも復帰しようか迷っています😂

• 9月7日