※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

聞いて欲しいです。夫会社員私は専業主婦(時々単発バイトをしていました…

聞いて欲しいです。

夫会社員
私は専業主婦(時々単発バイトをしていました)
0歳双子
専業主婦だったのはお金に余裕あるわけではなかったけど
夫の転勤と不妊治療をしていたからです。

無事に子供が産まれて1年夫が育休取る予定でした。
でも子育てが大変すぎて夫の顔つきも態度も変わり
イライラすることが増えて、6ヶ月で保育園に預けることになりました。
私もパートが決まり今後働く予定です。
夫は仕事復帰をして少し育児ばかりだったのが、外に出ることで気分が変えられるようになったみたいです。
でも夫は夕ご飯の時間は野球みたり、子供達と遊んでる間も携帯ばかり。
最近は仕事から帰ってきてもYouTube。
今日子供達に話しかけた?と思う日もあるくらいです。

こんな感じなので子供達も懐くわけなく。
ただミルクやオムツ替え、着替えなど子育てする上では一通りできて、家事もできます。
今は私がまだ専業主婦なので家事、育児はほとんど私がやっています。

仕事頑張ってくれてるので野球みたり、YouTubeみたり
一息つく時間は必要かなって思ったりします。
また夫が稼いでるおかげで専業主婦で過ごせたと思っています。

ただ最近の夫の行動に時々発狂してしまいそうになります。
野球とかYouTubeばっかみてんじゃねーよ!
こっちだって毎日必死にやってんだよ!
子供と5分でいいから全力で遊ぶ時間作ってよ!
って言いたくなる時があるけど、夫も頑張ってくれてるし、冷静にこうしてほしいと話しても夫も余裕がないのでイライラされるのは目に見えて分かり、話せていません。

客観的に見て私が夫に今思ってることを言うのはわがままでしょうか?

コメント

M

専業主婦で、今の所まだ働く予定はありません。
夜勤帯のトラックドライバーで昼間は仮眠、夕方には仕事に行くため子供と関わる時間が1日の中で本当に少ないのにほんの少しの時間ですらTVに夢中だったりしてます😔
そのせいかたまにやる気出して遊ぼうとしても子供に相手されてません😅

私は毎日のように不満言ってます!笑
自分のこと我儘だと思ったことありません。
1人になる時間もない、お風呂もトイレもゆっくり入れないし夜泣きで寝不足。子供はとてつもなく可愛いし愛おしいけど、訳もなく涙が出たり、誰でもいいから大人と会話したい日もあります。
夫も仕事を頑張ってる。でも私も育児と家事を全力で頑張ってる。そして2人の大切な子供なので、関われる時間をどう使うかを話し合っています。

いちご

わがままではないと思います
仕事頑張ってる分一息つくのは自由だと思いますが1日のうち子どもと関わる時間が短いのにその時間を作らないのが勿体無いなって感じます💦
私の夫も帰ってきたらゆっくり過ごしたいってよく言うので「娘がパパの帰り待ってたよ。」とか「夫は朝と夜しか娘に会えないから娘のためにも一息時間は寝かしつけの後にして」って言ってます😅
そういうと夫も理解したのか少し娘と遊んで寝かしつけしてから一息つくようになりました😅