旦那が育休の間にネントレをしようか悩んでいます。生後24日です。今…
旦那が育休の間にネントレをしようか悩んでいます。
生後24日です。
今現在朝から昼まで全く寝ず、眠いのに寝れなくてギャン泣きをして、夕方授乳して疲れ果てて寝る。夜も授乳して疲れ果てて寝る。そこから授乳後10分縦抱きしてる間に爆睡するのでそのままベッドに置くと四時間爆睡。その後の授乳して縦抱きしてる間に爆睡して朝まで寝ています。
来年仕事復帰なのでそれまでには一人で寝れるようにしたいなぁと思ってるのですが、まず日中自分たちですら寝かしつけができないのにネントレを始めても良いのかという疑問にも至ります。泣いてると心痛いし自分的にはすごく苦痛ではあるのですが、仕事復帰までにはと考えるとしないとなぁとも思います。
一日のルーティンすらまだ掴めず日中ギャン泣きの子からしたらまだまだネントレは早いんですかね。
可愛すぎて抱っこしてあげたいしやりたくなさもあるしけどやらなきゃだし、の葛藤です😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
新生児には可哀想だな…と感じてしまいます😭
ミルクを足してみたりもしてないですか?
はじめてのママリ🔰🔰
さすがに早すぎると思います💦
セルフねんねできない子は何やってもできないし、子供によって全く違いますから💦
うちは上の子は断乳する1歳半まで夜通しなんて寝たこと1回も無かったし、5歳になるまで1人では入眠出来ませんでした。
下の子はギャンギャン三ヶ月まで泣きましたけど、びっくりするぐらい急に生活リズム出来て凄くねんね上手になりました。
なので、ある程度は大きくなるのを待ってあげて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
おひなまきとか、スリーパー、試されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
わたしは泣いてても別室で暗くして置いといちゃいました😂そのうち寝てました!新生児からずっとそのスタイルでした!基本置いてました!(でもそれは第二子で泣き声をスルーできるスキルができてたからです笑)- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
スワドルしても泣きます💦
- 48分前
さくらんぼ🍒
ネントレってなにするんですか?
そんな早くからして成功するなら誰も苦労しないよな〜と思います😅
コメント