※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車で9分の幼稚園が遠いか気になります。支援センターのママ友がいないので、不安です。

皆さんは家から幼稚園何分くらいで着きますか?🤔
今考えている幼稚園が家から自転車で9分なのですが、遠いですか?🧐
私が普段通っている支援センターのママさん達誰1人居なかったので全然いいのですが、遠いのかな?と気になりました。

コメント

すぬーぴー🐶

上の子が通ってた幼稚園は、15分かかってましたよー😂

姉妹のまま

こども園ですが…
行きは旦那が送ってくれるので車で10分、帰りは市バスなので30分弱です💦

はじめてのママリ🔰

上の子の時は近さ重視で徒歩10分弱(子供が歩いても15分)、自転車で5分弱でした。
それでもバス使ってました笑。
下の子は同じとこか、別の徒歩10分ちょいのとこにするか悩んでます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    徒歩10分弱すごいいいですね😳✨私もできたら徒歩で行きたいですが徒歩だと遠くなってしまうので😭

• 9月6日
あたん

車で5分です(^^)

自転車で10分弱です!全然通える距離だと思います🙌🏻
うちは徒歩か自転車のみ可なのもあって近所から来てる子が多いのでめちゃくちゃ遠くから来てる人扱いされてます😂

• ママリ

ママリ

10分弱で遠い人になってしまうんですね😳💦私もそんな感じになりそうです…笑 
    自転車で10分弱だと漕いでて遠く感じますか?あっという間に着いたと思いますか?🧐

• 9月6日

退会ユーザー

近くはないけどそんなに負担を感じる距離でもないですね!雨風はやっぱりそれなりに大変ではあります💦年一降るかどうかなので雪の日は休んでます🤣
    最近は子供が歩きたがるので歩いて行ってますがスムーズに歩いてくれても30分近くかかってます!歩いたらさすがに遠いなって思います😂笑
    でも後悔とかはないですね!通わせて良かった気持ちの方が大きいです☺️❤️

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

それなら良かったです‼︎😊
    確かに💦雨や風があったりすると大変そうです😱
    私も歩きだと30分はかかると思います…バス乗って徒歩で行っても20分はかかったので歩きはきついなと思いました😭私まだ自転車持ってないので自転車さえあれば全然行けそうです🏃‍♀️笑 教えていただきありがとうございます‼︎

• 9月6日
へも

車で10分です!車社会の地域なので近い方かなと思いました😊