※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

保育園入園後、職を短時間に変更する方は多いですか?先生方からの評価は気になりますか?

保育園入園して数ヶ月で職を変えて、フルタイムから短時間に変更してる方って結構いますか??

先生方から何か思われたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが何も思わないですよ😳

• 🐥

🐥

ありがとうございます😊

もしよろしければ教えていただきたいのですが、
    届出では9-17
    基本16時半お迎えで、
    16時前にお迎えする日も結構あります。

そういうのも「あのお母さん仕事どうなってるんだ?」とか思いませんか??😓

保育園に申告してませんが、
    体がしんどすぎて、
    自治体の決まりに引っかからない程度に仕事セーブして働いてます😱

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時までとなっていて遅れてないので早い分にはいいと思うのですが、もしかするとそのうち声かけられるかもしれません、17時までなのに4時にお迎えって今どんな感じですか?って。
    保育園申請の時間に問題ないのであれば聞かれた時に体がしんどくてって言えばいけるとおもうのですが、何か申請に対して問題だとすれば保育士がどうこう思うというよりかは役所とかかから言われるのかなと思いました🥹

• 9月5日
  • 🐥

🐥

なるほど、、、
    行っている園の短時間保育が9-17かそれより30分ずつ早いかの2つしかなかったので17時までで自治体への書類出してるだけで、保育園には最初から16時半お迎えと言っているので、
    保育園からというよりは役所から聞かれそうですね😓

ありがとうございました🥰

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間保育でその時間なら問題ないのかなと感じました☺️
    もし変えれそうなら変えといた方がいいかもですね😭いえいてです🥰

• 9月5日