※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校では、子供の特性を受け入れてもらえることが増え、保育園や幼稚園よりも寛容な印象を受ける方がいますか?

保育園や幼稚園より小学校の方が登校拒否や発達障害に寛容じゃないですか?😭✨

保育園のころ登園渋りがひどく、その度に育て方を否定されてきまきたが(甘やかしすぎ等…)小学校に上がってからは、何かあればその子の特性と受け入れてもらえるというか…一人で悩まなくて良くなったと感じます。

同じように思われる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その保育園がハズレだったのかなと思います💦
大変な思いをしましたね😢
小学校は寄り添ってくれるようで良かったです☺️

いる

寛容というか、
小学校は
成長を促すというか
本人にある程度任せるようになると思います🥰🥰

また
先生にもよりますが😅😅

凪

園によるかと思います🤔
うちの保育園は障害児にめちゃくちゃ理解があって支援も手厚いので、小学生になるのが不安です💦

みい

私も園によると思いますよ😀
保育園も幼稚園も子どもの個性、発達に合わせた関わりをしてくれますし、育て方をどうこう言われた事も無いです🙂

ただ、小学校はもっと厳しいと思っていましたが、行き渋りなどあっても、子にも親にもすごく寄り添ってくれます✨

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません!
みなさん素敵な園ですね😭✨羨ましいです✨
小学校も先生にはよりますよね💦
ありがとうございました😊