※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性を和らげる方法について相談です。考えすぎて家事が手につかない状況です。

心配性を何とかする方法はありますか?

少し話を聞いてもらえませんか?

考えても仕方ないことをずっと考えてしまって、家事も手につきません…

コメント

はじめてのママリ🔰

家事も手につかないのはよっぽどですね😣どんなことが心配なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とっても些細なことでもずっと考えてしまって、切り替えが出来なくて…
    考えて案が出ることなら、考える理由もわかりますが、答えがないことで悩んで、自分でもバカだなぁと思ってしまいます💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😢ふと我に返って「考えてもどうしようもない」と思ってからも考えが止まらないことありますよね
    私も寝る前や暇さえあるとすぐに色々なことを考えてしまって時間が過ぎてしまうことがあるので、意図的に場所を変えたり、忙しくしたりします
    最近アンパンマンたいそうの曲の一部「くじけそうになったら 良いことだけ 良いことだけ 思い出せ」という部分が気に入っていて、、考え始めちゃった時に合言葉のようにこのフレーズを思い出すようにしてます☺️(意外と子供向けの曲が親心に刺さるんですよね〜🥹)

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!
    切り替えて家事したり、子どもと遊んだりしていけたらなぁ💦
    アンパンマンの歌って歌詞が良過ぎて泣ける名曲だらけですよね😭
    辛いことに直面していない時くらい、辛いことは考えたくないですよね💦

• 9月5日