心配性を和らげる方法について相談です。考えすぎて家事が手につかない状況です。
心配性を何とかする方法はありますか?
少し話を聞いてもらえませんか?
考えても仕方ないことをずっと考えてしまって、家事も手につきません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
家事も手につかないのはよっぽどですね😣どんなことが心配なんですか?
心配性を何とかする方法はありますか?
少し話を聞いてもらえませんか?
考えても仕方ないことをずっと考えてしまって、家事も手につきません…
はじめてのママリ🔰
家事も手につかないのはよっぽどですね😣どんなことが心配なんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
舐められやすい人って見た目に問題がありますか? 職場のおばさんに懐かれやすいんですがエスカレートした挙句言いたいこと言いまくられたり(他の人には注意しないことや他の人の悪口まで)して最終的にギクシャクなった…
小さなストレス… うちの幼稚園は玄関で先生(担任を持ってない方)が待機してくれてるので玄関先で子供とバイバイできます。 でも、担任の先生に伝えたいことは自分の口で伝えれなく メモ帳が置いてありそこに記入に子供…
岐阜の白川郷って有名ですか? 皆さん義母と旅行など行きますか? 遠方の義母が行きたいらしいですが 正直子供と私はいいかなと、、 両親とは違い、お金も出さない親です。 義母が嫌いなのもありますが 行って、愛知の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とっても些細なことでもずっと考えてしまって、切り替えが出来なくて…
考えて案が出ることなら、考える理由もわかりますが、答えがないことで悩んで、自分でもバカだなぁと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜😢ふと我に返って「考えてもどうしようもない」と思ってからも考えが止まらないことありますよね
私も寝る前や暇さえあるとすぐに色々なことを考えてしまって時間が過ぎてしまうことがあるので、意図的に場所を変えたり、忙しくしたりします
最近アンパンマンたいそうの曲の一部「くじけそうになったら 良いことだけ 良いことだけ 思い出せ」という部分が気に入っていて、、考え始めちゃった時に合言葉のようにこのフレーズを思い出すようにしてます☺️(意外と子供向けの曲が親心に刺さるんですよね〜🥹)
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
切り替えて家事したり、子どもと遊んだりしていけたらなぁ💦
アンパンマンの歌って歌詞が良過ぎて泣ける名曲だらけですよね😭
辛いことに直面していない時くらい、辛いことは考えたくないですよね💦