※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
子育て・グッズ

1歳の子がコロナ陽性で解熱剤が処方されず、高熱が下がらない状況。外出が難しいため小児科に行けず、解熱剤を貰えないか相談したい。

1歳になったばかりの子が検査でコロナ陽性でした💦
症状に合った薬を処方すると説明があったんですが、解熱剤を処方してもらえてないです💦
酷いようなら小児科に行けと言われたんですが、長男も私もコロナ陽性なので頻繁に外出が厳しい事を伝えたんですけど…
このくらいの子は解熱剤貰えないんですかね💦
朝から40~42°で全然下がりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳すぎにコロナ罹りましたが、解熱剤は処方していただけましたよ💦

水分取れてますか?ミルクでもなんでもいいので

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます😭✨️
    やはり解熱剤出されますよね…😭💦
    耳鼻科だったからなのかなとも思ったんですが、熱があまりにも高いので解熱剤も欲しかったんですよね😭
    水分はちょこちょこ1口二口飲める位で朝、150mlのミルクを飲んでからは拒否って感じです💦
    オムツも朝替えてから1回少しおしっこが出てる位です💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱もですが、水分取れていないのが心配ですね…
    できれば夜間救急などで解熱剤のみ処方してもらえないか確認できそうでしょうか😢

• 9月5日
ママリさん

40℃越えはしんどいと思うので解熱剤使ってあげたいですね😭💦1歳半の娘は処方してもらえました💦
もし今から間に合うなら解熱剤処方してもらうか市販のもの使ってあげたほうがいいですね🥲

• にこ☆

にこ☆

お返事が遅くなりすみません💦
    私も40°になっていて質問しといてぐったりしてました💦
    なんとか処方していただいた調剤薬局にお願いし、病院に確認取ってもらって追加処方してもらい夫に取ってきてもらいました💦
    私も熱があってグッタリでしたが、子供の欲しい薬は必ず確認するべきだと思いました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月6日
SAKU

耳鼻科でも処方してくれますよね💦先生忘れてしまったのですかね、、
病院受診が難しければ、市販の解熱剤も1歳なら使えます!
アンパンマンが書いてあるやつは1歳からです🫡

• にこ☆

にこ☆

お返事が遅くなってすみません💦
    あれから私も熱が上がりぐったりしてしまいました💦
    調剤薬局に電話をして、病院に確認してもらいなんとか追加処方して貰えました😭💦
    万が一市販の物だったらとそこで聞いたら教えて貰えなかっので、アンパンマンのもの!とても参考になりました✨
    万が一に備えて今後買っておきたいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月6日