子どもの写真をフォトブックでまとめてる方やり方を伺いたいです!すごく…
子どもの写真をフォトブックでまとめてる方やり方を伺いたいです!すごく迷ってて、、💦
誕生〜1歳誕生日までのイベントをフォトブックにしたいと思っています。(日常写真はアルバスで印刷済みなのでそれとは別のイベント系のみ)
①1歳の誕生日の写真はそれだけで単独1冊にするか、
うまれて1歳誕生日までを1冊にするかどちらが良いと思いますか?
1歳誕生日は色んなことをしたので写真多いです。(スマッシュケーキ、選び取り、一升米、ファーストアートなど)
もし誕生日単独で作るなら2歳以降も誕生日は誕生日単独にしたいです。でも冊数増えるよりは誕生日までを1冊にまとめる方が見やすいのか?迷ってます。
②スタジオ写真やプロ撮影のものはそれだけで1冊にしますか?
それとも家で撮ったものもスタジオのものもまとめて1冊にしてますか?
スタジオだけ世界観違うので1冊にしたい気もするけど、今後のことを考えるとスタジオのたびに1冊作るのもどうなのかな?と思って、、。
誕生日なら毎年増えてもいいけど、たまに桜とかイチョウ並木とか、クリスマスとかもプロ撮影してみたいなぁとか思ってて、、それを1冊単独に毎回してたら冊数増えるので、自分で撮ったのとあわせて1年でまとめちゃうのかいいか悩んでます。
細かくてすみませんが、ご意見いただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ
ここ丸
日常系は他でまとめてるのであれば…
イベントのみで生まれてから誕生日まで1冊、
スタジオはスタジオのアルバム買っちゃうので入れるならイベント系アルバムにオフショットやスタジオ写真ちょっと入れるくらいですかね
私ならこんな感じにします
案外オフショットもかわいいので☺️
コメント