※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

交通事故でのむちうちの治りについて、痛みや突っ張り感が2週間続き、座ったり抱っこも辛い状況。病院で治療中だが、整骨院は必要か。痛み止めや電気治療を受けているが、心配もある。

【交通事故でのむちうちの治りについて】

【交通事故でのむちうちの治りについて】

交通事故でのむちうちってどれくらいで治りますか?

後ろから追突され鞭打ちと腰背中などを痛めました。
何ヶ月くらいで治りますかね💦
もう2週間ほど経つのですが痛いし突っ張る感じでしんどいです😭💦
雨の日は余計にキツくて吐き気もしてほぼ寝たきりです💦
座ったり、子供の抱っこもしんどくて💦
早く良くしたいのですが病院で電気などで治療していますが、整骨院など行かなくていいのでしょうか?

切り替えの仕方はどうするのですか?
現在は痛み止めを飲み、湿布と電気治療と体をほぐす機械?を病院でしています

本当によくなるかも心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭💦

整骨院だと指圧とかもありますし、私はそっちの方が治療してる感ありました!(実際の効果はよく分からないですが…笑)
病院の方で並行して整骨院の治療を受けたい旨を話して許可をもらい、保険会社にどこの整骨院通うか連絡します🙆‍♀️
月1は整形外科で先生の診断が必要です!

治る期間は人それぞれですね😭
治療費の打ち切りの話が出るのが3〜4ヶ月なので、その辺りには良くなってる人も多いですが…延長する人もいますし😭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほどで落ち着くのが主流ですが私は5ヶ月で未だに痛みがあります。
私の病院は10日に1度交通事故の方は診察お願いしてます
病院によっては整骨院との併用を禁止してる場合があるので病院に確認してみてください!

• あや

あや

横からすいません。
    軽い運動して筋肉痛になったり、気温が暑すぎる日、疲れた日、いつもと違う枕を使ってぶり返したんですが、完治してないですよね?こういうときに痛み出ますか?
    ちなみに9月終わりで3ヶ月です💦💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRI撮りましたか?

• 9月6日
  • あや

あや

レントゲンは撮りました。
    頭痛が気になり頭ならMRIとりましたが、異常なしでした!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら治るのを待つしかないですよね💦
    天気に左右されるのは基本的に治らないです…私も数年前の骨折とか痛む時あります。
    なので私生活でどれだけ痛みを取れるようにするかの生活しか出来ないですよね💦

• 9月6日
  • あや

あや

そうなんですね💦ありがとうございます💦
    あまり無理ができなくなるのですね😣完治したらいいのですが。

• 9月6日
あや

2ヶ月過ぎましたが、またぶり返してます💦💦最初やお盆の台風のときよりはましですが、実家のベッドと枕使って、子供とゲーセンで運動しただけでぶり返してしまいました💦💦
私も背中が最初一番ひどくて、首から来てるみたいですね💦💦
私は接骨院毎日と整形外科は診察のみですが、本当に完治するのか心配です。軽い運動少ししただけでまだぶり返したりするなら今までのような生活送れない気がして😭