コメント

はじめてのママリ🔰
関係ないと思います
仕事でよく発達特性のあること関わりますがそんなことないですね

あんぱん
うちの息子発達障害児でバカでかい声で声高いかもです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
定型発達の子に比べたら声が高い気がしたので教えてくださりありがとうございます- 4時間前
-
あんぱん
息子のクラスにも何人か発達障害児いますがそれぞれ声の大きさは違いますね🫢
息子並にでかい声の子はいないです!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3人って多くないですか😨加配の先生が3人いるってことですかね?
返事は関係ないと思いますよ。小さな子独特のお返事の仕方ってことじゃないでしょうか😊
子供に限らず、たまに生理的に受け付けない声の人っていますよね…
-
はじめてのママリ🔰
私、出産の際の病室で生理的に受け付けない声の妊婦さんいて、その子の赤ちゃんの泣き声がもう本当に無理でした😇
そういう音ってあるので、何か音的に引っかかるものがあった可能性はありそうですよね🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうなんです
うちのクラスには先生が3人いるのでよく驚かれます
音的に自分に何か引っかかっている可能性があるのですね💦- 4時間前

バナナ🔰
声の高さはあまり関係ないとは思いますが、発音やイントネーションが独特な事が特性としてはありますね。
でも特性なのでみんながそうな訳でもないですが、たまたま3人がそうなのかもしれないですね。
うちの子(発達障害)は声はそんなに高い訳じゃないですが、言葉に幼さがあったりイントネーションが独特な時があります。
なので知らない人からすると不思議に思われるかもしれないです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
みんなに当てはまるわけではないけれど特性として発音やイントネーションが独特だったりするのですね。
そういった特性があるのかなと思ったので知れてよかったです✨️- 29分前

天使の羽
何が言いたいのか?わかりませんが障害児関係なく子供は声が高いですよ。ちなみにうちのコも発達障害です。偏見は、やめてくださいな!失礼ですよw
-
はじめてのママリ
どこに偏見の事が書いてありますか?
- 28分前
はじめてのママリ
発達特性があっても低い声の子供もいるのですね、ありがとうございます。