皆さんならどうするかをいいねかコメントで教えて頂けたら嬉しいです💦友…
皆さんならどうするかをいいねかコメントで教えて頂けたら嬉しいです💦
友人が働いている飲食店に食べに来てほしいと言われました。
でも、遠い所なので新幹線で片道約2時間半で往復1万5000円、電車のみだと片道約3時間半で往復1万円
くらいのところです。
悩んでいる点としては
◎交通費だけでも万超え(子ども産まれてからお金の使い道についてよく考えるようになったので)
◎もし私だったら来て欲しくても
遠いから申し訳ないけど や、 もし来れたらで全然大丈夫だけど などの一言を言うけど、そういう気遣いの一言もなく、来てもらうのが当たり前のような誘い方をしてきたのでモヤモヤ
◎でも行かないと嫌な思いさせるかなとか、友達じゃなくなりそうで不安
という感じです😭
みなさんなら行きますか?難しいかもと断りますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
行きます!!!!!!

はじめてのママリ🔰
行かないです!!!!!

ママリ
めちゃくちゃ遠いですね😂
普通に断っていいと思いますよ、
遠方だから日程組むのが難しいから返事できない、とか
無理な要望してくる人友達じゃなくなってもいいんじゃないかな、その人子どもいないのかな?と思います。

おもち🔰
私だったら行かないです😂
食事代より移動代の方が明らかに高くつくし、そこまでして、、となりそうで。
また近くに行く事があれば寄らせてもらうね、とだけ伝えて、それでもしつこければ縁を切ります。

ママリン
新幹線で片道2時間半って、、ただご飯食べに行く距離じゃないですよね、、旅行です😅
そういう日程組んで、旅行としてイベント的に他にもお楽しみがあってその中でお友達のお店にも行くならともかく‥(それは無理なんですかね?)
そうでなければ、それだけの為には絶対私なら行かないです💦
そんな事で嫌な思いさせるとか、友達じゃなくなる関係なら、それそもそも友達なの?って思うんですが、、ただのなんでもいうこと聞く都合の良い人なだけです。。

ササ
近くに行く時は絶対行くね😆と言っときます

み
相手が気も使えてないしそんなことで友達じゃなくなるなら、最初から友達じゃないと思います💦

はじめてのママリ🔰
行かないです😂数集めなだけな気がします。
それで何か言うようならそこまでだなと🤔
コメント