ココロ・悩み 離婚を考えていますが、専業主婦で躁鬱病治療中。仕事してお金を貯めて別居が必要。同居しながら離婚は難しい。実家も頼れず、どう進めたらいいか悩んでいます。 離婚することになったのですが‥ 専業主婦で躁鬱病治療中です。 仕事して私がお金貯めて引っ越しするまで別居出来ません。 同居したまま離婚は変ですよね? 私の方の親が亡くなってるため‥実家頼り出来ません。 今後どのように前向きに進めたらいいのか? 先が真っ暗ですごく辛い気持ちになります。 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 2 親 お金 離婚 同居 専業主婦 引っ越し 別居 ❀sawàtdii❀(11歳, 15歳, 16歳) コメント とり デメリットしかないと思います。 離婚したら国保はいらなきゃならない。親権とるなら国保を人数分払わなきゃならない。 それに同居してたら児童扶養手当もらえませんし。 9月5日 ❀sawàtdii❀ 結婚しても国保です。 主人が自営で生活困窮者で負債ばかり膨らんでます。 最近‥知らない間に‥主人がまた金融機関からお金借り入れしてることが発覚しました。 主人が滞納ある為保険証も短期で1ヶ月分しかだしてもらえません。 離婚すれば‥主人の国保から抜けられるので‥私も短期保険証から抜けられるだけがメリット。 子供はまだ未成年なので短期でも1年保険証です。 私は躁鬱治療中で離婚しても安定収入保証なしで住居も未定なので‥ 親権問われる状況ですよね‥ 選択肢がどこを探っても暗くて デメリットしかないですよね、やっぱり‥ 回答ありがとうございました。 9月5日 とり 国保なんですね。失礼いたしました。 国保って高いですよね。 借金してる旦那さんから養育費もらえるとは思えないですし正社員やフルタイムパートでどのくらい稼げるかも不安ですよね。 とりあえず団地の空き探したり、仕事探してみてからですよね 9月5日 ❀sawàtdii❀ そうですよね‥ 成人身寄りがなくまだ理解が薄くぱっとわからない障害があり‥ 普通の職場につくのが怖いので‥ 障害を理由にパワハラやいじめもあり‥主人家全員理解ないので‥ 心ない言葉ばかり浴びてます。 人間不信になり気付けば‥躁鬱なってました。 本当どん底で苦しみに耐えて行き場のない人生です。 力になってくれそうな機関探しからはじめてみます。 毎日頭痛くて疲労から毎晩高熱出て ため息しか出ませんが‥ もう自分の力でしか乗り越えられない現実なので地道にやります。 9月6日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❀sawàtdii❀
結婚しても国保です。
主人が自営で生活困窮者で負債ばかり膨らんでます。
最近‥知らない間に‥主人がまた金融機関からお金借り入れしてることが発覚しました。
主人が滞納ある為保険証も短期で1ヶ月分しかだしてもらえません。
離婚すれば‥主人の国保から抜けられるので‥私も短期保険証から抜けられるだけがメリット。
子供はまだ未成年なので短期でも1年保険証です。
私は躁鬱治療中で離婚しても安定収入保証なしで住居も未定なので‥
親権問われる状況ですよね‥
選択肢がどこを探っても暗くて
デメリットしかないですよね、やっぱり‥
回答ありがとうございました。
とり
国保なんですね。失礼いたしました。
国保って高いですよね。
借金してる旦那さんから養育費もらえるとは思えないですし正社員やフルタイムパートでどのくらい稼げるかも不安ですよね。
とりあえず団地の空き探したり、仕事探してみてからですよね
❀sawàtdii❀
そうですよね‥
成人身寄りがなくまだ理解が薄くぱっとわからない障害があり‥
普通の職場につくのが怖いので‥
障害を理由にパワハラやいじめもあり‥主人家全員理解ないので‥
心ない言葉ばかり浴びてます。
人間不信になり気付けば‥躁鬱なってました。
本当どん底で苦しみに耐えて行き場のない人生です。
力になってくれそうな機関探しからはじめてみます。
毎日頭痛くて疲労から毎晩高熱出て
ため息しか出ませんが‥
もう自分の力でしか乗り越えられない現実なので地道にやります。