9ヶ月の息子が夜間授乳をしなくなりました。自然に卒乳できるか悩んでいます。離乳食は2回ですが、3回に進めるか考え中です。経験や意見を聞かせてください。
間も無く9ヶ月になる息子の夜間卒乳についてです。完母です。
今まで夜中に1度は授乳していたんですが今月1日からしなくなりました。起きても泣かないし、トントンしたら寝て行くし、元々おっぱいでの寝かしつけもしていないせいか執着がないようにみられるので、ここ数日は「もう9ヶ月だし敢えてしないでも大丈夫かな」なんて思っていたら本当にせずに今日まできています(꒪⌓꒪)
こんな感じでこのまま自然に夜間卒乳出来ればなぁと思ってますがまだ早いんでしょうか??離乳食はまだ2回です。そろそろ3回にしようかなと考えてます。
皆さんのご意見を聞かせてください!
あと同じような感じでそのまま夜間卒乳したよ!とか、また授乳するようになったよ!など色々教えてください!
- ゆうんちゅ(10歳)

蒼&朝ママ
ウチの子は9ヶ月になってから、ある日いつものように夜泣いたのでミルクを作ったのに、飲まず抱っこしたらすぐ寝ました(˘・з・)
それから夜中の授乳はなくなりました!
離乳食は3回食です!
ただ朝起きるのが早いです꒰꒪꒫꒪⌯꒱w

ゆうんちゅ
蒼ママさん>
そうなんですね!突然無くなると不思議ですよね('A`)無くなった方が睡眠しっかりとれて嬉しいので良いんですけどこんなに早くていいのかと思ってしまって。
朝は息子は7時頃起きます!確かに夜中の授乳無くなったら早くなりましたね!
このまま様子みて、いけそうなら夜間卒乳します♡コメントありがとうございます!
コメント