※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【お友達親子と遊ぶ時、子ども同士だけで遊びますか?それともママも一緒…

【お友達親子と遊ぶ時、子ども同士だけで遊びますか?それともママも一緒に遊びますか?】

幼稚園年長〜小学校低学年の子どもがいる方に質問です!

お友達親子と自分と子ども(親子)で遊んだ時に親は基本見守りで子ども同士だけで遊びますか?
それともお友達と遊んでてもママも一緒に遊んで!と言ってきますか?🤔

今まで私の息子はいろんな親子と遊んできましたが、どの子でも基本私(親)の事は見向きもせず友達とだけで遊んでいました!
(相手のお友達もそんな感じ)

ただ先日初めて遊んだお友達はママも一緒に遊ぼ!と言いママも誘ってママも一緒に遊んで欲しいみたいな感じでした。
よくある事なのかもしれませんが少しビックリしたので質問させていただきました🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士だけで遊んでる🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

子どもからママも一緒に遊ぼ!と言い子ども+ママで同じ遊びをする🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

その他の方はコメントをお願いします🙇‍♀️✨